年初一作文
童年趣事有人说童年是一个娱乐园,有人说童年是一片自由的蓝天,还有人说童年是一杯热茶,一片花朵,一座彩虹,一颗露珠,一粒美丽的贝壳,而我觉得童年是自由自在,无忧无虑的,那时候的我天真无邪,干出了许多‘傻事’来,想听就看下文吧!
记得有一次,妈妈买回来了两只母鸡,这两只母鸡刚刚来到我家,就东蹦蹦西跳跳,好像是要适应我家的环境。有一次,这两只母鸡下蛋了,我看见母鸡在那蹲着,我就问妈妈:“母鸡这是在干嘛啊?”妈妈对我说母鸡这是在孵蛋呢!”我觉得很好玩,于是我就偷偷的拿了一个鸡蛋,准备我的‘秘密行动’——孵蛋。首先我把被子铺好,再盖上一条小被子,然后我就学着母鸡的样子蹲在蛋的上面,过了一会儿,我摸了一下鸡蛋,有点热热的,我以为蛋快孵出来了,就再用力地做下去,这是我感觉到冰冰的我感觉有点不对劲,想要打开快快,正要打开的时候,妈妈就过来叫我拿钱去买豆腐,于是我就拿这钱到超市里买东西了。回来之后我竟然忘记了孵蛋的事情了,就在客厅里看起电视来了,看了一会电视就可以吃饭了。到了晚上我要睡觉的时候,打开被子一看,我大声的叫了一声:“是谁在我床上小便啊!”妈妈听到我在房间里大叫,就跑过来着急的问我:“怎么了?”我对妈妈说:“不知道是谁在我的床上小便了。”妈妈一看,就对我说:“你有没拿我的鸡蛋啊?”我断断续续的说:“没……没……有。”妈妈生气地对我说:“你看看床上是不是蛋黄和蛋清啊,你还说不是。”我只好把事情一五一十的告诉了妈妈,妈妈听了这话后哈哈大笑,我真不明白妈妈在笑什么,于是就好奇的问妈妈:“妈妈,你笑什么啊?”妈妈对我说:“蛋只要用力的撞一下,就会碎的。”我似懂非懂的说:“哦,原来如此啊。”
每次我想起这件事,总会情不自禁地咯咯直笑,仿佛一切令人魂牵梦萦的往事都在脑海里历历重现。而这件‘傻事’我也不会再做了,但在我的记忆中是不会消失的。