初一春游作文
春色满园关不住,一枝红杏出墙来,多好啊,春眠不觉晓,处处闻啼鸟,多好啊。等闲识得东风面,万紫千红总是春。多好啊。诗中如诗如画的佳句不禁让我感慨万分,春风袭来,迎春花在风中轻轻摇曳,散发出淡淡的清香,鸟儿在湛蓝的天空中飞翔,柳树的嫩芽顶了出来,到处一派春意盎然的景象。
正是踏青的好时候,说干就干,我们全家特意选了今天这个好日子一起去踏青,公园的空气果然好,绿芽挂满枝头。那浅浅的绿色在风中不停的点头喝彩,天空中时而有一两只燕子一闪而过,一丝一缕的白云镶嵌在蓝天上,好似一幅碧蓝绸缎中的丝丝流苏。绿草遮掩处,一条小溪悄然淌过,好一幅春景图啊。
我和爸爸妈妈散步在林间小道上,耳边断断续续传来歌声,仔细一听,还有乐器演奏声,“走,看看去”。爸爸挥手示意我们跟他走,绕过一片“天然氧吧”,映入眼帘的是一支老年合唱队,他们两鬓斑白却红光满面,欢乐与幸福洋溢在每个人的脸上。一位老爷爷娴熟的拉着手风琴为合唱队伴奏,那些唱歌的爷爷奶奶们排成两排齐声合唱,曲调时而高昂时而低沉,嘹亮的歌声响彻云霄。那优美的弦律、动听的歌声让人难以置信出至这样一群年迈花甲的老人。我与爸妈及所有在场的围观者都不由自主的和唱起来,并报以热烈的掌声。
这次美好的春游到黄昏之时正式结束了,老年乐团动听的歌声还在我的耳畔久久回荡。我静静地坐在妈妈的电动车上,微风轻拂过我的脸颊,阳光把影子拉得很长很长,真是一次美好的春游。