天空初一作文
生活在这样一个快节奏的世界,也许很少有人会停下脚步抬头望望天空,这是一种遗憾,也许有时看到那么多美丽的图片,会想,多美啊,可为什么不肯抬起头看看呢?那样你就会发现,那么多的美景其实就在身边。
我只是一个学生,每天骑着自行车,背着大书包,过着家—学校两点一线的生活,学习占据了我的大部分时间,我开始烦躁,生气,很莫名。然而那一次轻轻的抬头,却是瞬间的震撼。一种摄人心魄的美......只记得当时是黄昏,一大片的云被夕阳染成红色——血红色的火烧云,像是对生命的嘲讽,被金钱利益蒙蔽双眼的人们,忘掉了生活其实很简单。就像结束工作后抬头一望,让天空的美,带给你的一种洗礼,就足以让你安下心了。从此我开始喜欢上天空,会不知不觉留意天空的美。
夕阳下的天空是一种惊心动魄的美,那不是对快要消失的遗憾,而是对新的明天的希望,热烈而奔放。而清晨起来的天空则是淡淡的蓝,再高超的画家也调不出来的蓝,天空的蓝,自然的蓝。就像被雨水洗涤过一样,不含杂质,纯洁无暇,等到天边远远的传来一股暖意,那一抹橙色带给你的,是活力,是幸福。这种感觉是用文字表达不出的,只有心知道。有时的天空上会飘着白云,没有晴天那种空旷,但也颇有意味,就像天蓝色的丝绸上散落了几颗珍珠,那是一种优雅,也许这种优雅不会持续多久,柔和的风会把它们吹散,像烟雾一样消失,然而只要记住就好,记住那一刹那就好。下雨时的天空更有一袭复古气息,是谁,咆哮着打翻了墨汁,或是谁,在气势磅礴的鼓声中做了一幅泼墨山水画?淡黑的天空中飘来几朵乌黑的云,伴着瓢泼的大雨,一种国画特有的大气就这么没有任何征兆的显现出来了。
喜欢天空不仅是因为美,而且也是因为它的内在,包容。它可以包容一切,夜的星和月,昼的日,以及地球上的一切一切......
请抬头,仰望天空。