转眼间初一就如流水般地流逝了,一路寻梦踏歌,一路征程跋涉,一朝迷茫失所,一度坚强执著——只在一回眸间。初一的光阴如肥皂泡一样瞬息幻灭,在我指间流过的初一,永远像珍珠泉的泉水一般,在我心中汩汩流过,留下深情,任我品味,引我遐想。初一如水、如花、如云、如雨、如荼——初一生活多姿多彩,是五颜六色的调色板;初一生活有滋有味,是酸甜苦辣的调味瓶;初一生活辽阔无边,是一曲亘古也谈不完的长歌……久别种逢的周末,却丰富多彩,五颜六色。可以谈心事讲笑话,无作业之劳形,无英语之乱耳,斯使周末,惟吾快乐。欢歌笑语,久久飘扬在操场上空。引来鸟儿与我们相伴,招来花儿与我们共乐,好不快活。这就是我们的有色初一,有百莲花般的云朵,蓝蓝的天空,绿色的小草,紫色的花儿——那么亲切,那么自然,那么温馨,那么欢乐——啊!初一是五颜六色的调色板,把初一生活调的神采飞扬。啊!初一是酸甜苦辣的调味剂,细细品尝够味够刺激!把初一调的有滋有味。
初一如披着面纱的害羞女郎,漫着轻轻的脚步向你走来,又无声息的飘向远方,在你不察觉间;初一如历史长河般绵延不绝,让人回味无穷,沉醉不知归路。
走过初一,永别初一,既苦既乐既忧。面对初一的欢乐无忧,纯真无邪,我们选择了拥抱和品味。初一,是一种享受——享受阳光的明媚;享受空气的清新;享受历练的深邃。
初一是一种情怀——关照自然,渴望倾诉,亲近生命,走入心灵。
别了,初一!如水如花的初一,如云如雨的初一,别了,我的初一!