6月,又一株蒲公英成熟了,风吹过的时候,大家这部分蒲公英的种子就要随意飘散,在同一片蓝天下,大家将去追求各自的梦想。
7月的脚步愈来愈近,分别的时刻马上到来,想到就要离开伴随我成长的母校,离开朝夕相处的老师和同学,一种忧思就才下眉头,又上心头,我就想再多望你一眼,母校!
让我再多望一眼,我敬爱的老师!六年的小学生活里,老师您就像一只粉笔为他人化成灰,却写活了我立体的生活;就像一支蜡烛燃烧着自己却照亮了其他人;像夏季的凉风,吹散我心头的阴霾;像冬季跳动的火焰,温暖我的心灵;像一盏明灯为大家照亮前方的路;像一个指南针,为大家引导正确的方向……我拿什么报答你,我敬爱的老师?唯有认真学习,用我的成绩献给您!
让我再多望一眼,我亲爱的同学!大家朝夕相处的点滴中,让我体验到了友谊的可贵——互相帮助,雪中送炭,用满腔热血浇灌的友谊方田:在我忘记带笔的时候,你们会把笔借给我,在我没带雨伞时,大家共撑一把伞……
让我再多望一眼,我越变越美的母校!可是,亲爱的母校。我怎能舍得离开你。在你一尘不染的怀抱里,大家从无知的幼童,成长为一名合格小学生;绿草如茵的操场上留下了大家奔跑的身影,嬉戏的欢歌笑语;明亮的教室里,留下了大家朗朗的念书声,沙沙的写字声,辩论会的激烈的讨论声,更有携带强烈的求知欲大家的专注的眼神,更有大家获得胜利的欢呼雀跃声……我挚爱的母校,您为大家的成长,打开了博大的胸怀,现在分别在即,大家怎能不留恋您?
轻轻地我走了,正如我轻轻来,我轻轻地招手,作别西天的云彩!再别母校!再别可亲可敬的老师!再别朝夕相处的同学!此时此刻即使有千言万语,良词妙句,也没办法表达我深深的留恋之情。