六年前,大家花了六秒走进了教室,花了六分钟认识了老师,花了六小时认识了同学,花了六个月熟知了环境,花了六年知道了彼此珍惜。
六年过去了。大家一块哭了六年,一块笑了六年,一块被老师鼓励,一块被批评,一块在课堂上争辩,一块在课间快乐的玩耍……拥在一块,聚在一块,哭哭笑,打打闹闹。是啊!这六年转眼间就过去了。
还记得那一次,音乐老师叫大家表演话剧,真是被人记忆犹新啊,仿佛就在昨天一样。大家自己确定主题,选择内容,安排人物,真有趣啊!
嬉闹的猴群们、自信的孙奥创、讨人喜欢的虾兵蟹将、用心的龙王,那个导演、旁白……一张张讨人喜欢的笑脸在我眼前闪过。多年之后,我会忘记吗?我怎会忘记?由于我的心中永远有一场独一无二的《金箍棒的起源》啊!那段时光,有过烦恼、有过埋怨、有过高兴,虽然最后没演出,但是大家增添了数不清的欢声笑语和互帮互助啊!这难道不是一笔难忘的财富吗?
邢父亲说:“不要盲目追星啊1”蔡爷爷说:“遇到问题找办法,没跨不过的火焰山!”沈外婆说:“多门语言多条路!”一声声的教诲,一句句的叮嘱,老师内心的热忱温暖着大家!
聚匆匆,散匆匆。想到再过弹指间,大家就要因一张试题而各奔东西,我的眼眶湿润了。如果能在一块再嬉笑一年,我肯定会好好珍惜!
如若多年将来能再相遇,还想再听听老师的唠叨,大家还是从前那群纯真无邪无邪的少年!别了,我六年的时光!