别了,我亲爱的母校!我站在校门口环视着我的母校。5年了,大家在这幢桔黄色的大楼中学习。每当这个时候,老师便会用清脆的声音说“读课文,预备起!”
我走进了校园,注视着小花,爱抚着小草、小树,再从高大的教学楼走过,操场、栏杆,所有都历历在目。我爱抚着校园的每一部分,回忆起了往事:小学三年级的时候,有一次体育课自由活动,我与我的朋友们一块在操场上玩耍。大家议论了起来:“要不大家做草窝吧!”“不可以,会把手弄脏的”。“不如大家一块儿赛跑吧!比一比哪个跑得最快!”不知是哪个说了一句。“好呀,好呀。”大伙嚷嚷着,纷纷点头赞同。
“预备——跑!”话音刚落,所有选手便一块冲了出去。跑在最前面的是四号选手,她手脚迅速交替着,一路上遥遥领先。而我则跑在中间,跑在我身边的是我的好友,也是班里的跑步健将。我满头大汗,上气不接下气。她对我说:“来,加油,让大家来超越第一吧!”我吃力地址了点头。我与她肩并肩地跑着,超越了很多人。我使劲瞪着仿佛灌满铅了的腿,啊,前面是四号选手!我有了信心,愈加卖力地瞪着腿,最后!大家超越了四号选手,并列第一!大伙一块激动地欢呼着。
可目前,我将离你而去……别了,我的母校。我深深爱着的母校!
愿你所有安好,我将永远把你记在心里,我的母校……