初一,是中学生生活的起始段,它是中学花园的入口处;是放飞梦想的起跑线;是花季雨季的岔道口。这一年里承载着许多欢乐,夹杂着许多苦恼。眼看着初三年的学长学姐们离开,心里有点不舍。
初一二班,我们班,虽然学习气氛较少,但在同学们的努力下,如今也不赖。我们班的同学,各有各的特点,比如说:懂礼貌啊,素养比较高,懂感情,会珍惜老师的劳动成果,肯用脑。就因为同学们这些不同的特点,引出了不少的新鲜事,这些事,使我的初一生活又多了一道风景线。
我的初一生活里存在着许多打打闹闹的事,就算是学霸,也有那么凶狠的一幕。
那天,我才刚走进教室,便听到“轰”的一声,这一声,使全班同学的目光向那儿,寻头一看,“哟,两大学霸PK,这回有好戏看了,”只见其中一人大腹便便的向另外一个人冲去,挥起他那拳头打去,一直从教室的后面打到前面,也没人敢去阻止,学霸毕竟是学霸嘛,见这一情形,喜欢管闲事的同学便马上去呈报“皇上”了,看来,这场战争要停止了,皇上到来之时,空气似乎凝固,挥下去的拳头在空中停止,同学们的呼喊声也在空气中停止传播气氛顿时由浓烈换到安静,见这一情形,同学们灵机一动,都变成做作业模式,但那两学霸,还是虎视眈眈的盯着对方,心中充满了怨恨。不知“皇上”是怎么做到的,把他俩叫出去几分钟,两人的关系从敌友变成了战友,又共同在学习上作战了。
我们班就是这样,一个“不打不相识”的班,正是这个班,我的初一生活变的丰富多彩。
再见了,我的初一!希望,初二会更好!