秋初一作文
金秋十月,到处都是美丽的景象。
果园里,水果的芳香沁人心脾。红红的苹果挂在枝头,像一个个红灯笼,可爱极了。黄澄澄的香梨像小朋友的脑袋,摇哇摇哇,带来了秋天的丰收。晶莹的葡萄像一颗颗黑珍珠,一串串葡萄挂在绿色的藤蔓上。
农田里,玉米为了迎接秋姑娘的到来,特意换上黄色的新装,咧开嘴笑着,露出了金黄的牙齿。稻子可有礼貌了,弯下腰来,欢迎“老朋友”-秋姑娘。高粱十分害羞,可不是吗,秋姑娘要来了,高粱涨红了小脸。大豆也许太兴奋了,有的竟然笑破了肚皮。
花园里,各种各样的花儿都开放了。菊花仙子有粉红的、雪白的、金黄的……真是绚丽多彩啊!美丽的菊花在秋雨里频频点头。桂花散发出迷人的香味,就像洒了香水一样,芬香扑鼻。
秋天真美丽啊!让我们张开双臂,热情迎接秋姑娘的到来吧!