秋初一作文
有人喜欢柳绿花红的春天,有人喜欢骄阳似火的夏天,还有人喜欢白雪皑皑的冬天,而我最喜欢的是金桂飘香的秋天。
看,秋姑娘走进了田野里。稻田里呈现出一片无边无际的的“金色海洋”,风一吹,淘气的谷子娃娃笑弯了腰,好像在向我们鞠躬呢!高梁也不甘示弱,举起了红红的旗帜,仿佛在对人们说“快来摘我呀!快来摘我呀”!农民伯伯的脸上露出了满意的笑容。
瞧,秋姑娘走进了果园里。橘子、梨、苹果散发出了淡淡的清香。红红的苹果像一个个灯笼似地挂在果树上。葡萄园里,一串串葡萄像一颗颗珍珠似的挂在枝干上,有红色的、紫色的、绿色的……远远看去让人口水直流。
瞧,秋姑娘还走进了树林里。枫树林里呈现出一片铺天盖地的红色,远远望去似乎有一片雄雄的烈火在燃烧。银杏树上,黄色叶子像一把把小扇子。落地的黄叶给大地铺了一条金色的地毯,风一吹,发出“沙沙”的声音,像是在演奏一曲丰收的乐曲。
秋天真是个美丽的季节,我爱秋天!