秋初一作文
秋的声音,是一个喇叭,它带着神秘,悄悄地、悄悄地,叫醒了秋天。秋的声音,带给大地一首丰收的歌。你听,豆荚裂开的声音,“噼啪、噼啪”,圆圆的黄豆像一个个顽皮的孩子,欢快地蹦到了大地母亲的怀抱,像人们拍手的声音。你听,农民掰玉米的声音,“嘎嘣、嘎嘣”,像是我们吃饼干的声音。你听,树叶飘落的声音,“唰啦、唰啦”,片片黄叶在空中跳着优美的芭蕾,像我们翻动书页的声音……
秋的声音,带给天空一曲“拥挤”的歌。他们像是在作一首离别进行曲,大雁呷呷叫,燕子叽叽叫,野鸭嘎嘎叫……秋的声音,带给孩子们的是一首欢乐的歌。孩子们一会儿比谁的树叶大,一会儿比谁的树叶美,一会儿又躺在厚厚的落叶上……听听,我们听到了秋的声音。