秋初一作文
春姑娘、夏哥哥、秋孩子和秋婆婆他们是一家人。这个家庭里,最淘气的就是秋娃娃了。
秋娃娃是个活泼可爱的机灵鬼。他有一盒五彩缤纷的颜料。记得有一次,秋弟弟想方设法把春姑娘和夏哥哥骗进了家,然后把他们锁上,自己就趁人不注意,带着心爱的画笔悄悄地来到了果园。
他看到一片片笔直的香蕉,就对他们做出了一串串稀奇古怪的表情:一会儿秋高气爽,一会儿秋雨绵绵,一会儿秋风习习……把香蕉乐得笑弯了腰。
他又偷偷来到果园,一会儿把苹果涂成红色,一会儿把桔子涂上橙色,一会儿又去给香梨涂得金灿灿的……他给枫树、银杏树吹了一口气,树叶们纷纷飘落下来,又给大地铺上一层金黄的地毯。
他还来到石榴树下给石榴抓痒痒,石榴笑得嘴都咧开了,露出粉红的小牙。
调皮的秋娃娃,我们喜欢你!因为你给我们带了缤纷的色彩和丰收的喜悦!