秋初一作文
深秋的余晖,阵阵凉风,天气清凉极了。即将西落的太阳还在散发着余晖,把我们的影子拉得很长很长。国庆假期的第一天,我与父母来到了田地里去摘已经成熟了的农作物,站在田埂上,放眼望去的是古人笔下的那般寂寥,灰淡。这时母亲高兴的对我说“你发啥楞呢,赶快来花草凋零,树木也已掉光了叶子只剩下光秃秃的树干,秋季是否真摘啊你看这芸豆长的多好啊”我循声而寻“哇塞,真的啊”那一条条芸豆茎上,挂满了芸豆一个挨着一个很凌乱但也很随性,很自由,我立马走过去并随手拿了一个篮子,走近一看它们有的长有的长得像松树一样尖利挺拔,有的却长得想残缺时的弯月但个个都长得豆粒饱满。我学着母亲的样子左臂挎着篮子右手有规律的在篮子跟芸豆之间来回摆动,不一会我就摘了满满的一篮子,脸上也出满了汗水但看着满满一篮子的成果我感到了满满的欣慰。
坐在田边歇息,再次看向山上的枯树,却又感到,枯木虽凄却也何尝不是一种新开始。