秋初一作文
秋天是个魔法师,她那摩棒一挥,变出一个五彩缤纷、硕果累累的秋天。
田野五谷丰登,成熟的麦子就像翻滚的麦浪。高粱笑得把腰都压弯了,棉花一朵一朵的就像给地上铺了一层又一层的雪毯,农民伯伯乐开了怀,心想这真是一份耕耘,一份收获啊!
果园瓜果飘香,真让我垂涎三尺。柿子、葡萄、苹果、桔子、香蕉、梨、桃子等等。这些果实都那么诱人,柿子黄澄澄的,紫莹莹的葡萄就像是玛瑙,苹果绽开了笑脸。我看到了桔子让我想起一首诗:“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。”它们你挤我碰争着要人们去摘呢!
公园五彩缤纷、层林尽染。落叶像蝴蝶翩翩起舞,菊花五颜六色的就像仙子,让我回想起一首诗:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”枫叶红红的飘落下来,就像满地着了火。让我想起一首诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
秋姑娘你走得慢一点儿,让我陶醉在秋天吧!