秋初一作文
一年中,我最喜欢的季节是秋季。每当夏天过去,金黄色的秋便悄悄降临。
秋天是金黄的,田野里一片片金黄的稻谷弯下了腰,像极了夏天草地上的狗尾草。几个农民、几台收割机就组成了一片丰收的景象。一棵棵树落下了一片片金黄金黄的落叶,像被仔细地刷了一层油漆,一片都没落下。
秋天也是火红的。枫叶像一封封从远方寄来的信,回忆着夏天生机勃勃的情感,这是秋天独有的魅力。
秋天更是忙碌的。各种候鸟,一批又一批,从北方飞往南方。小松鼠和白兔,出门寻找各种各样的食物,而蜥蜴和蛇赶忙挖出一个地洞,准备以后在这里面睡大觉。因为他们知道,不久之后,寒冷的冬天就要来了。
古人言自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝,我也深有同感。你看那秋天一片灿烂的景象是多么美丽啊!