秋初一作文
秋的妙笔洒向了大地,落到了农田里,落到了花园里,落到了草坪里。我走进花园,感受到了秋的气息。
打开后门,一阵桂花香扑鼻如来。放眼望去,那金色的小花似金子般洒落在绿叶丛中。定睛一瞧,那花瓣呈四瓣形,十几朵桂花聚成一束,微风轻轻一拂,那枝丫上的桂花便跳起了舞,淡淡的清香在风中飘起了曲线。你只需吸一口气,那花香便能使你陶醉,沁人心脾的花香在风中曼舞。抬头仰望,那一点一点的金把桂花树装点的分外美丽。草坪里洒满了小碎花,是小草也有了生机。
蝴蝶围着桂花树翩翩起舞,蜜蜂在树梢盘旋。看来,那桂花的清香不仅把人群迷住了,就连昆虫也被这花香迷住了。
当我把双眼闭上时,眼前映出了那含苞待放的桂花是如何在桂花树含辛茹苦的培育下盛开的。
这金色的桂花可以制作成桂花酒,晒干后可以做香包,做桂花糕,把它泡在茶里同饮时,有止咳的功效。
秋,涂满彩色的妙笔,是你把这世界描绘的如此美丽!