在一个小小的乡村的一户普通人家里,有一个小男孩正在院子里徘徊,嘴里还念叨着一些什么。
“快开学,快开学……”男孩念着,可爱的脸上满是期待的表情。“兰欣,别转了,去学校了。”一个年老的人露出慈祥的微笑的说道。她就是名叫兰欣的人的奶奶,岁月在她的脸上留下了抹不去的痕迹,因为年轻时的一次意外,老人的后背一直都直不起来,不能干重活。可能也是因为这个,幼年期的兰欣似乎比同龄人更加的成熟吧。
“好的奶奶”浩浩说着,“爷爷,我们出门啦,中午见啦!”“臭小子,早点回来。”屋子里传来一阵雄厚但带着溺爱的声音。兰欣的爷爷是个木匠,可是,年轻时壮硕的他,在老年却得了糖尿病,只好让自己的两儿一女在外挣钱养活自己,而自己和老伴儿只能帮着找看一下孙子孙女了。想想也是只能叹气了。
兰欣吐了吐舌头显得十分的可爱:“知道啦,再见,拜拜!”走出小院,感受微风吹过自己的小小的面庞,兰欣仿佛刚到浑身充满了力量,挥了挥小拳头,脸上露出可爱但坚毅的表情,似乎是有了什么目标似的。走在林荫路上,看着几点阳光撒在地上,兰欣想着以后学了画画后一定要把这美丽的景物画下来。绕过闪着阳光的池塘,穿过几道山路,便到了梦寐以求的学校。老人把兰欣嘱托给老师后便走了,兰欣便独自一人在校园里逛着,看了看小花园里的玫瑰,望瞭望小池塘里的金鱼,听着树上小鸟的鸣叫,想着对未来的规划,不免有些失神。走到草坪,躺在地上摆成一个大字望着天空,望着白云被微风轻轻吹散,继续想着刚才的问题不一会儿便睡着了
不知睡了多久,只感到手上传来一阵疼痛便立即起身,迎面看到的是一个小女孩,小女孩有着齐腰长发,大眼睛闪闪发光犹如夜空中的星星,鼻子小巧可爱,樱桃小嘴在这张可爱的脸上恰到好处,但不知道为什么,脸上红扑扑的,像一个熟透了的苹果,让人忍不住想咬一口。“你刚才一直在这吗?”女孩的声音十分的动听。“是呀,有声么问题吗?”兰欣回答道。“那你有没有看到一些东西。”女孩说着,小脸更红了。“我刚才在睡着了,没看到。”“哦,没事了。”“我有事。”“什么事?”小女孩真诚的看着兰欣“脚能拿开吗?好疼。”面对这么迟钝的人浩浩十分的无奈。“哦,不好意思,嘻嘻”女孩吐了吐舌头,样子十分可爱。“对了,你也是新学生吗?”“恩。”“那我们就提前认识一下吧,我叫兰欣。”“我叫张曦,很高兴认识你。”“不早了,回教室吧。”“恩,好吧。”