母爱的初一作文
呃?又跟你妈闹矛盾了?
我独自走在街上,试图放松。可能她太唠叨;也许我和很多处于“叛逆期”的同龄人一样。这一刻,我最不在乎的是家人的爱,尤其是妈妈的爱。
我妈妈总是像拉风筝一样照顾我,我穿多少衣服,我什么时候出去上课,我出去的时候是否应该带伞,我什么时候离开学校,什么时候完成作业,什么时候睡觉。我想我应该放我出去,走在街上;感觉自己太自由了;我想我也是。
“不在家的感觉真好?”我来到一家小商店坐下。“老板,我要一杯可乐。”不敢相信今天少年宫提前下课了,可以用零花钱坐在华融面包店。我品尝了可乐。
“快,趁热喝牛奶。看看你,吃这么快,没人抢你。”
“哦,累吗?妈妈,这次比赛我可能入围了。”
“真的吗?那么黄考得怎么样呢?比你强?人家比你细心。你看,你又溅到你身上了……”
我被母子之间的对话吸引住了。看着她和她的孩子,我感到孤独。
“妈妈,你吃吗?尝尝这个,好吃吗?”
“不,你吃,妈妈不吃这个,妈妈喜欢吃酸菜饼,妈妈以后自己买。”
唉,我看着母子俩的退让,不知怎么又愧疚了。我很快离开了商店。奇怪,刚才那种美好的感觉似乎已经悄然逝去,但是眼角却很湿…
我反思,母爱没有固定的内容,没有固定的格式。妈妈总是喜欢把她的爱酿在一个小罐子里。时隔多年,平时闻不到它的香味。当你打开罐子时,你会发现你周围充满了浓烈的酒香。你只需要用心去品味去理解,这才是最动人的风景。
该回家了。我早上出来上课时的不快现在已经消失了。我忍不住加快了脚步。