母爱的初一作文
记得很小的时候,我拿着一张钞票,对母亲说:“妈,来一斤母爱!”当时的母亲只是笑着捏捏我的脸,并没有说什么。直到现在,我才明白:母爱是不能用量来形容的。
记忆中的母亲,头发长长的,一张清秀的脸,一双深邃的眼睛,一双光滑的手。而现在的母亲,头发微有点发白,布满皱纹的脸,一双慈祥的眼睛,一双粗糙的手。而这些都拜我所赐,这无疑让我增加了愧疚感。
我的母亲是一个地道的农村女教师,一身浓厚的书香味整天都在我身边打转。那是六年级的时候,快毕业考试了,每天晚上都得学习。而母亲也每一个晚上都陪在我身边,帮我拿拿资料,倒到开水忙完之后,总会静静地坐在一旁,即使再困也不睡。因为她担心我寂寞。直到我睡觉,她才起身。每到这个时候,她都不忘捎上:“要盖被子,别着凉。”可是每晚到半夜,她总会跑到我床边给我盖被子。因为我经常会踢被子。直到现在,我睡觉很安心,我知道妈妈一直会在我身边。
记忆中的母亲,很少打过我,几乎可以说没有。可是那次她狠狠的打了我,只因为我逃课去玩。那次我哭的很厉害,最后干脆就不跟母亲说话了。后来,母亲又亲自拿药给我擦,边擦边给我讲做人的道理,我当时也没多大在意,没有注意母亲梗咽的话语,没有注意母亲眼角的泪光。
多年后,回想,那时母亲心里一定很难过吧!不过,我从那时起,在慢慢的成长。
“妈,来一斤母爱!”小时候顽皮的话语还在,但那个顽皮的孩子已经长大。也明白了,母爱是世界上最伟大的爱,它不能用量称量。如果非要用斤来说的话,那应该是无数斤吧。因为,它沉甸甸的装满了那时我幼小的心灵。