那一跪,触动了我的心;那一跪,湿润了我的眼;那一跪,震惊了全世界……
在荒凉的草原上,太阳照得大地发烫,所有人,都热得回到了帐篷,只有小动物要觅食,它们都是为了自己。
在一个树荫下,有一头羚羊,看似懒洋洋地在树下乘凉,不,它快要生了,来回翻转,打滚,疼痛遍布全身。没有一只羊肯在它身边守着,看来这是一只遭羊唾弃的羊,它还在那里,没有别的羊来救救它。
是啊,这样一个荒凉而又炎热的中午,草原上,空无一人,独留那只白色而又痛苦的羚羊……
就在这生命攸关的时刻,忽然出现了一个猎人,这个猎人,即是羚羊的救命稻草,又或许,会一枪打死它。这,是一个有着丰富经验的猎人,他第一眼看到这个羚羊时,他就知道,一枪下去,得到的,是两只羚羊,但是,他并没有很快的开枪,似乎是在思考,他到底要不要开枪。
就在猎人思考之际,这只白色的羚羊换换站立,它,摔倒了,但是它似乎并没有放弃,又一次,再一次,它终于支撑着站立起来,它久久凝望着猎人,眼神里透露着绝望,但似乎又闪烁着一丝丝渺茫的希望。它知道,这个眼神,对他来说,没有任何用处,他支起枪杆,对着它,眼神里没有一丝怜悯。看来,他决定了,决定今天一定要把两只羊当做晚饭,但,羚羊并没有放弃,它想用自己仅剩的一丝力量保全肚中的孩子,羚羊抬起前脚,缓缓下蹲,它,竟跪下了。猎人的眼里透露着的全是不可思议。这怎么可能,它不敢相信所看到的,依然举着枪,它,那只白色的羚羊倒下了。猎人冲着天开了两枪,他放弃了,他扔下枪杆,走到羚羊前,为它接生……
草原上,阳光下,母亲和孩子奔跑的身影若隐若现。