母爱的初一作文
有母爱的感觉真好。
母爱像春风,吹绿了我的心;母爱就像一盏路灯,照亮了我的未来;母爱如火,无时无刻不在温暖着我。感觉母爱真好!
那是一年前的冬天。那是一个寒冷的日子。我没有叫醒妈妈,穿上衣服,拿着书包,走出家门。没想到一向很慈善的上帝今天突然下了一场大雪来迎接我。没办法。我得走了。我不去就要迟到了!我试图加快步伐,但我起不来了。冷风吹过我。突然,有人从后面叫我。我回头一看,是妈妈!我欣喜若狂,跑了过去。然后来了一条红领巾和一副保暖手套。我妈拍了拍我头上的雪花,拉起我冻僵的小手,温柔的对我说,宝贝,去吧,我妈陪你去!我笑着点点头,抬头看着灰色的天空,突然觉得好可爱。
当然,小时候我不明白这份爱的珍贵,和妈妈吵过架,但它带来的不是仇恨,不是愤怒,也不是相互的不理解,而是无私的深爱。
我觉得,有一个爱孩子的妈妈是最幸福最幸福的。看到孩子回馈母亲是最满足的。也许,母亲不需要我们的奖励,但我们也需要对母亲感恩。妈妈不会问我们怎么报答她,什么样的回报才能让她开心。但在我们心中,一定要有一个定义:母亲会永远爱你,母爱并没有雅俗之分,只是一种爱,一个母亲的责任。这个责任也是每个母亲都明白的。
母爱如水,没错!这是事实。母爱就像一股清泉,用她无限的爱滋润着干旱的土地。我们就像一个被泉水环绕的岛屿。我们可以一直静静地睡在春天的怀抱里。
沐浴在夕阳中,我仿佛看到了山那边的一对母女,在夕阳中牵手并肩而行,一起说笑。
感觉母爱真好!