时间从指间不经意地弹落,往昔的格子爬满了蜘蛛的足印。它正在里面结网,把每一个格子都尘封起来,只是有的地方密密麻麻模糊难辨,有的地方稀稀疏疏明朗清晰。这种感觉是用灰土裹着的黄金,如果不去品它,便永远不知道它的真正价值,那就是成长的故事。小时候做过许多好笑的事,有一件事使我现在依然记忆犹新。
那是在三岁左右的时候,妈妈去上班了,爸爸休息在家。当爸爸出去买菜的时候,爸爸最近刚买的新手机响了起来,也许我天生就会按手机吧——我拿起了手机,随便按了一个按钮,正好是绿色的接听键,接着从手机里传出了妈妈那熟悉的声音,“咦?妈妈,您什么时候钻到手机里面的?您赶快出来呀!”我急忙放下手机,开始着急起来,立即对着手机大喊:“妈妈,妈妈……”说着说着,眼泪都流出来了,我焦急的在客厅里走来走去。想到我以后再也得不到妈妈的精心呵护;听不到妈妈给我讲的故事;妈妈再也不能陪我玩了;也不能吃到妈妈煮的好吃的东西了——便开始号啕大哭。我想:我一定要把妈妈救出来。我便从爸爸的工具箱里拿了扳手,锤子,锯子,刀放在沙发上,嘴里还不停的嚷嚷着:“妈妈,您别怕,坚持一下,我来救您!”眼角还闪着泪花,“解救母亲”的行动开始了。还好,爸爸买菜回来了,见到沙发上摆着锤子等工具,又见我在哭,也急切的问我:“发生什么事了?”我把事情的来龙去脉都一五一十地告诉了父亲,父亲听后捧腹大笑,告诉我妈妈根本就不再手机里,还在学校上班呢!“啊?”后来父亲告诉我手机的原理,其实我一句也听不懂,但是知道妈妈安然无恙我就很开心了。
成长是一曲歌谣,在成长的行列里,弹奏的是一曲曲欢乐的音响。