生活的滋味初一作文
流年似水,在飞逝的时间里,我已经走完了半个学期。这两个多月的生活是甜、是苦、是酸、是咸,我也说不清。此时我陷入了深深的沉思,思绪在脑海中飞来飞去,刚刚开始的初一生活,像影带一样在眼前重现。
一、上课
“叮铃铃……”上课了,美术老师走进了教室,教室里的同学还在说着星期天玩的事,那气势有如滔滔江水,连绵不绝一发不可收拾。老师站在讲台上一个字也不说看着同学们,可同学们还在兴致勃勃地聊着。美术老师大喊一声:“我都进来五分钟了,还在说?”这犹如炮声的重高音,让同学们全停了下来,还使玻璃上的灰尘也“震”了下来,大大地减轻了值日生的负担。老师这才讲了起来。
二、下课
终于下课了,班里的几个体育健将出去打球了,走时还不忘唱上一句“哦哦哦哦哦哦哦哦……”,我的大脑由于过度疲劳,便发出信号任务由眼睛来代替,经过眼睛的凸透镜成像表明,有几个在学习上所谓好学生的人正在做什么,问曰:“做何?”答案不一。
数学课代表说:成绩像分母,分子是基础知识,分子为0分母再大也是空虚的。”语文课代表曰:有一言可以终身行之者乎,其勤也。”英语课代表答成功的关键就在于一个字:背!”我听后叹曰:“成绩专爱好学生。”
三、回家
在家里好不容易写完家庭作业,却还要在题海中飘忽不定,刚从语文的之乎者也中逃了出来,又掉进了的数学之中去,不必说数学的整式加减化简求值,生物的四大组织八大器官,地理的东西半球六大板块,也不必说政治的自尊、自信、自立、自强,英语的单是历史的远古居民、农耕生活就搞得我一塌糊涂。做着这可以用千克来衡量的题目,我也只有说:“我左看右看,上看下看,看得每道题都不简单”的份了。我叹道:“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找答案,既生人,何生题!”
四、考试
“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。”这不,我们迎来了期中考试。从早到晚,度日如年,考好和考不好这两个词在心里打架。每科考完,我都会四处问讯答案,以便与自己的答案相对,跟着就是几声“耶!”的欢呼,哈哈哈,我对了!
经过三天孤军奋战,期中考试终于结束了它的使命。与小学不同的是,考号是乱排的,这监考老师也一科目一换。通过无数次考试,我悟出了一个可笑而又深刻得道理:保持一颗平常心,要有大度的“胸怀”(意思是错了题也没事,错了就错了,已经过去了,下次写对不就行了吗)。
感受:初中生活有苦也有乐,我们只能乐中去苦,苦中作乐。但初中生活还是其乐无穷。