最珍贵的初一作文
我一生中收到过许多礼物,有洋娃娃、水晶玩具、毛绒玩具……不计其数,但我收到最珍贵的礼物是今年的生日,是爸爸送给我的礼物……
我爸爸可是个名副其实的工作狂,自打我有记忆时,爸爸几乎没有跟我吃过一次团圆饭,要不是吃着吃着来一个电话,说湖南有事,就匆匆整理好行李回去了,又与客户聚会!所以,每次生日,我也不奢望着爸爸回来。
今年9月19日是我的生日,就在前一天爸爸还在家里,我暗暗高兴,这次生日有爸爸一起过了!生日这天,我回到家里,却又没见了爸爸的影子,妈妈告诉说是我湖南那边的蚌出了点问题,非常忙,下午刚赶回去了!为此,我大哭了一场。可这好歹也是我的生日,怎么着也得过吧!就这样,一场生日聚会还是拉开了序幕,餐桌上放着一个很大的蛋糕,上面用巧克力写着:“媛:祝生日快乐!”家人围着桌子为我庆祝,虽然之前爸爸来了,但有事又回去了,我的心里至少有一丝丝快慰,但这次生日又没有 爸爸在身边,使本来就不太高兴的我,又增加了一丝丝绝望,不管怎么样都笑不出来。
8点还不到,一个平淡的生日聚会就结束了,家人都草草收拾就去睡了。回到房间,我一个人躲在被窝里生闷气,情不自禁地金豆豆就落了下来,而且越想越伤心!过了好长时间,我才含着泪花进入了梦乡里。不知道什么时候,或许12点多了吧,我从睡梦中醒来了。揉了揉惺忪的眼睛,看见一个熟悉的身影坐在我的身旁睡着了。这不是爸爸吗?怎么这么快出现在我的身边了呢?我立刻叫醒爸爸,说:“爸爸,你怎么来了?”“对,刚坐9点30分的班机来的!没准备什么礼物,真对不起,宝贝女儿!”我紧紧地抱住了爸爸,金豆豆又一次落了下来,我在爸爸耳旁撒娇地说了一句:“爸爸,你就是我最好的生日礼物!”父女俩沉浸在了爱的怀抱中……
那个晚上,那次没有生日礼物的生日,成了我最珍贵的!