最珍贵的初一作文
在我的记忆中,收到过许多礼物,有妈妈送我的有趣的漫画书;有爸爸送我的玩具汽车;有朋友送我的第一支钢笔……但最令我珍贵的还是我收到的第一条红领巾。
记得刚上一年级的时候,天天盼着能戴上红领巾。看到高年级的大哥哥大姐姐佩戴着鲜艳的红领巾,我非常羡慕,心想:“有朝一日能像他们一样多好啊!”
直到那一天,陶老师拿着一大把红领巾来到了教室,看到讲台上那一叠崭新的红领巾,我兴奋极了!心里冒出了许多问题:“红领巾有多大呢?适合我戴吗?红领巾摸上去是什么感觉呢?”我急切地东张西望,旁边小组的人都陆陆续续拿到了,难道我们这组没得发吗?我着急得心怦怦直跳,就在我着急的时候,一条崭新、鲜红的红领巾飘落在我的桌上。我一看,高兴极了,连忙轻轻地抚摸着这条红领巾,然后小心地拿起来,按照老师教我们的方法佩戴了起来,看着自己戴在脖子上的红领巾,头脑里不禁想起了这样的情景:我自豪地站在操场上,佩戴着鲜艳的红领巾,嘴里哼着国歌,行着队礼……
从那以后,我每天上学之前都会认真地佩戴好红领巾,高高兴兴地上学去,放学回家,把它叠整齐放回书包,到了周末,我会把它洗得干干净净的。
现在我已经上四年级了,这条红领巾上面已经被磨破了,颜色也洗得发白了,但我还是把它洗得干干净净、叠得整整齐齐的,一直保存在家里。
这就是我收到的最珍贵的礼物——人生的第一条红领巾,每当我看到这条陈旧的红领巾的时候,心里就会想,一定要好好珍惜我们现在来之不易的生活,好好学习,天天向上!