写故事的初一作文
滋滋滋——一部新的电脑开机了,“儿子,这是你的新电脑,”一位父亲对他的孩子说,这个孩子叫:李新喜,他期末考试得了全级第三名,这个新电脑刚开机就喜欢上这个优秀的孩子,因为这个电脑知道李新喜的学校是高手如云,他可以考上第三名是很厉害的孩子。
这个电脑在孩子不注意下建立与他对话的程序,“有一天,孩子登陆了电脑,这个电脑对孩子说:你好,”孩子楞了一下,对电脑说:“你是谁?”电脑说:“我是智能电脑,请不要告诉你的家人,这是我们两的秘密,请保守,我会帮助你学习考上名校,”孩子高兴的说:“好,我发誓。”在电脑的帮助下李新喜考上了北大,但李新喜家前阵子做生意亏本了,他家供不起孩子上大学,只好把电脑卖掉。孩子在卖电脑时,痛哭着。
过了4年,孩子走进社会,他开始创业,当上了到老板,这时李新喜想起了小时候的智能电脑,他开始奔波全世界,去寻找当年的电脑,他花了将近公司的一大半钱,他还被诬陷进了监狱,当李新喜出来时,他已经一无所有,他回到家,发现一个箱子,箱子里竟然有他当年的智能电脑,上面有一份信,上面写着:”对不起儿子,我当年卖了你的电脑,我历经千辛万苦帮你找了回来。”
李新喜既高兴又惊喜,他把电脑擦个干干净净,然后设定电脑喜爱的目标为他儿子,把各种学习测序下载到里面,然后把电脑送给他儿子。
过了10几年,他儿子也走他父亲的路。故事成为了永恒。