写故事的初一作文
一本不宽不窄、不厚不薄、不起眼的《故事会》却成了我的至爱!——题记
曾几何时,我结识了《故事会》,从此,我一发不可收拾,深深地喜欢上了你,每期必买,每本必读,一旦捧你于手心,就会爱不释手,你实实在在地成了我生活中必不可少的一部分。
自从遇上了你,我便心生期待。每月的月初、月中你如期出现在书店里,我从不落下每一期,一买回家,大快朵颐,津津有味地品完每一个内容。掩上书本,心想:下一期又有哪些精彩的故事呢?你犹如一根无形的线牵扯着我的神经,让我魂牵梦绕。
曾记得,今年暑假,我人在佛山,调兵遣将,打电话指挥妈妈去买回新版的你。曾记得,这学期连续三天晚饭后光顾“翰林书店”,风雨无阻,为的就是一睹姗姗来迟的你的芳容。
有你相伴的日子,我收获连连。捧你于手心,如品香茗,书墨香如同叶尖慢慢地舒展开来,浸透全身。捧你于手心,如同进入开心果林,所有的忧愁烦恼抛之于九霄云外,寂寞和孤独悄悄地从指尖滑走。捧你于手心,似与哲人相随:《战友》教我孝顺,《做个好人不吃亏》传我诚信。《一年辛苦钱》让我明白:人生无处不挫折,唯有勇敢攀高峰;《报销》让我懂得:人间自有道义在,休得欺诈存世间
闲暇之时,即使你的内容全部被读完了,我也乐意再捧你于手心。妈妈常取笑我说:“冲冲,又在搞复习啦!”
如今,我的书柜里已有了你的一格之地,我宝贝着你们,标上“恕不外借”字样,誓曰:人在《故事会》在!
望着你,捧着你,心说:与你一起走过的日子,真好!