友谊初一作文
生活就仿佛是一本《大百科全书》,只要翻开每一页,就能够告诉我们什么是亲情,什么是友谊,什么是成功,什么是失败······
那一天,妈妈给我买了一本奥数,让我一个人呆在楼下写,还说没写满20页,不能够出去玩。我拿起笔瞄了一眼题目,窃喜到“哈哈哈!这么简单的题目真是小菜一碟”瞬间以迅雷不及掩耳之势写了起来。开始一切都是那样的顺利。我仿佛就像一匹脱缰的野马在一望无际的草原上面飞驰着,眼前是一片碧绿的草原,前面没有一点的阻碍,我以风一般的速度奔驰,就算前面有一点的小坎,我也能轻松的越过去。在这样闪电般的速度中我不知不觉的写了19页了,眼看就要完成了,只剩下最后一道题了。
开始我小瞧了这一道题后来我才发现这其实是一道厚厚的防盗门,隔在了我和终点之间,左冲右撞不行,慢慢思考也不行,总之就是百思不得其解,这倒题只能用一个字形容“难”我趴在那,不停的思考着。忽然一只手拍在我的肩上是杨应潭,他慈祥的问我“你咋么了?”“我有一道题不会”我吞吞吐吐的说。“那我来教你吧”我的眼睛瞬间亮了起来。我们两人每人拿着一步计算机,笔和草稿纸,手不停的在草稿纸上列着算式,计算机也不同的按着,你想一部分,我想一部分,时间缓缓的消逝着······“算出来了!”我大声的激动的叫着。
这就是友谊,在你遇到困难和挫折的时候,帮助你的就是友谊,反正友谊是奇怪的东西。