友谊初一作文
心灵之间的沟通,能够将两个人之间的桥梁越缩越短。友谊不只是要“同享富”罢了,还要“共患难”,由于只要在你我身陷深渊之中,友谊的亮光才会特别得显着、耀眼,温暖你的身灵,照射你的心灵,将全部烦恼如尘土一般灰飞烟灭,此刻的那道光就是朋友。
至交就像一棵树,没有了他,人生就少了一道风;那全然含糊的回忆好像正渐渐明晰,第一次的相遇,我的嘴角泛起了一抹浅笑,在孤寂无人的夜:他有双深邃的眼眸,广大的鼻梁却使他有点稚气,但谁都没想到他竟会成为我最好的朋友;晚自习下课之时,我望着一弯新月,心慌意乱,此刻从我死后冒出了一句话“这世上真的有外星人,至少,我要去找到。”不知怎地,这具颇有语病的话意令全部都变的不重要,我的心门就此为他翻开……
心灵相通,可能是朋友之间的最高境地吧!不需目光的相会,他便能够知晓的心灵,在那时我遽然想起管仲的感叹:“生我者爸爸妈妈;知我者鲍叔牙!”咱们总是在课业上互相帮助,我教他数理,他教我英文;纪伯伦曾道:“和你一起笑过的人,你可能把他遗忘;但与你一起哭过的人你却永不会忘。”在我转学当天,走至校门口,我忍住泪水,对他说:“咱们假期仍是能够碰头……”回过头,只见他背着我,说道“嗯,咱们是永久的朋友!”
你是醇酒,令人忘了身旁的事物;你是明月,在夜中指引方向;可你又是太阳,只为我闪烁。两抹浅笑,一起出现在你我脸庞。
友谊初一作文12
你还记得吗?
在落日的余晖下我和你肩并肩的走在安静的校园中
在淅沥的小雨中我和你手牵手的走在空旷的跑道上
这个校园见证着我们友谊的萌生--发展--结束
这个跑道记载着我们手牵手肩并肩走过的足迹
这样美好的落日也许不会再有了
这样温柔的小雨也许不会再下了
当跑道上铺满落叶的时候
你还会想起昔日我们一起走过的身影吗?
你还会感受到脚下落叶的声响吗?
当小雨淅淅沥沥下着的时候
你还会想起过去我们共同的记忆吗?
你还会在孤单寂寞的时候想起我们曾经的快乐吗?
这一切的一切,你还会记得吗?