生日初一作文
谈起生日,每个人都会很过,哪一天,是我们出生的那天,但同时,也是母亲最辛苦的一天。如果问:你自己的生日在几号?你一定会知道,但如果问:你母亲的生日在几号?又有多少人知道,多少人不知道。回想自己每一次过生日,总能收到来自父母、朋友、同学的祝福,但是有多少人可以在这天,去祝福你的母亲。中秋节后,我的生日快到了,盼望已久,终于盼到了这一天。
在早上,醒来就发现床头早已盼望的生日礼物。父母为我祝福,一年中,最开心的,除过节外,就是这一天了。中午,父母特意为我多做了几个我最爱吃的菜,并用生日蛋糕为我庆祝生日。下午,伙伴们也来了,他们都为我生日而高兴。而在我们开心时,母亲却悄悄离去,让我们尽情happy!送走伙伴们之后,已是傍晚了,这样玩,再有精力也会饿。
母亲看出了我的表情,去为我做了面条,看到香喷喷的面条,我连声谢谢也来不及说,就狼吞虎咽起来。看我吃的这么香,母亲也笑了。忽然,我想起了从前朋友给我说过的一句话:在你生日的这一天,不要忘记祝福你的母亲!在这天,她就像从鬼门关走了一趟,非常辛苦!顿了一下,我放下了手中的筷子,母亲问我:怎么了,难道不好吃吗?不是,只是我想对您说声:妈妈,您辛苦了!您也快乐!我从礼物中,选取了一件最精美,送给了母亲。
令我吃惊的是,母亲竞留下了眼泪,这么多年,对于母亲来说,我终于长大了!这不是伤心的眼泪,而是幸福的泪水!同学们,在你生日的那天,不要忘记也为你的母亲送上一份祝福,因为是母亲生养了你。在这天,也是母亲最辛苦的一天。也为母亲送上一份祝福,会让你更加幸福。