生日初一作文
2月15日是我的生日。
这次生日过得很简单,午餐是意大利面,晚餐则是吃中午剩下的。没有请什么人,连姥姥姥爷也因天气变化多端,妈妈唯恐他们老年生病,让他们在家好好养生,所以没有过来。
其实并不是爸爸、妈妈、姥姥、姥爷不爱我,他们曾多次问我:“这次生日请不请同学?需要什么生日礼物?”等等,但我都付之一笑,淡淡的吐出四个字:“不用,谢谢。”
生日嘛,就标志着一个人又长大了一岁,就应该更懂事,更明礼,没有必要为生日搞大排场、还浪费财物,更何况儿女的生日,是母亲的难受日,生日这天,最该感激、祝福的是母亲。十二年前的今天,是母亲赋予了我生命,在母亲的怀抱里,我尽情的享受着这份亲情的温暖;在长辈们的关爱中,我一天天长大,为什么只为孩子庆祝生日,而把母亲扔在一边呢?所以我没有想过这次生日要搞什么名堂。尽管这样,父母还是给我买了双新皮鞋,他们说:“女儿懂事了,虽然你没有提什么要求,但作为父母,在孩子身日这天送点礼物表示祝贺也是应该的。”
我接受了父母的礼物,万分感动,我又长大了一岁,长大意味着要承担更多的责任。