生日初一作文
自从我出生开始,就遇到了一个从某种意义上来说很重要的人。他见证了我的成长,记录着我生活的点点滴滴,教会了我坚强、乐观、尊重、理解......他就是时间老人。转眼,时间老人已经伴我度过了十二个春秋。蓦然回首,身后脚印一串串。每一个足迹都见证了我的成长,每一个脚印都记录着我的过去。我请求时间老人给我一个机会,一个可以回到过去的机会。他答应了,但前提是我不能泄露这个秘密。
时间在飞速的倒退,一切的一切都回到了十一岁那年的生日。那是我唯一一次在老家过生日,没有夜市的喧闹,没有汽车的鸣笛,也没有美味的佳肴。有的只是那碧绿的菜畦,星罗棋布的天空。吃过晚饭后,我独自走到了房子后面的一块草坪旁,躺了下来,仰望着满天的星辰,隐隐约约地感觉的到了什么,只见天上的云在飘来飘去,形成一幅幅奇妙的图画,“仰望星空,感受自然,身心放松,心里惬意”这就是我现在的状态,总之,一个字——美!
十一岁的生日转瞬即逝,可是我却在这个生日感悟了许多许多,虽然没有鲜美的蛋糕,同学的祝福,可是,我的内心却充满了幸福,因为我知道外在的一些东西有时只是浮云,只有内心的感受才是真实的,我,很庆幸,我真正的长大了!
生日,就是一个如此神奇的东西,它不需要华丽的外表,不需要太多的赞美,不需要精美的礼物,它需要的——只是那一瞬间长大了的感觉。我有深深的感悟,感谢时间老人,感谢我的生日!