我的初一作文
有人说人生犹如大海上的一叶小舟,那么毫无疑问理想便是我们前进道路上的灯塔。有了这明亮的灯塔,我们就不会迷航,不会气馁,坚定果断的向前,最终才会乘风破浪到达成功的彼岸!
人生本来就是向自己目标奋斗的过程,当然任何人都有自己的追求,也就是自己的理想。小时候渴望当一位无私奉献的教师,传授知识。后来,渴望当一个善良的白衣天使,救死扶伤。而现在自己任然在为我将来干什么工作摇摆不定,或许世界上所有的职业都是伟大的、不可侵犯的吧!或许我只想成为一个对社会有帮助、有知识、有礼貌的人吧!
当听到老师一遍遍分析着当今社会的状况时,突然发现自己也只不过是祖国里一个微不足道的人而已。虽然自己很是渺小,但内心那颗火热的心仍然告诉着自己不甘做一个一生碌碌无为的人,只想着为我们的社会做一点儿贡献。
认识平凡的,但人内心所追求的东西是不平凡的。
理想是伟大的,可是如何实现理想却是困难的。我的理想是成为一个对社会有帮助的人,无论是什么。人无贵贱之分,职位无高低之分。科学家是伟大的,对社会有贡献的人对我来说是伟大的。
雄鹰的理想是展翅高飞,翱翔九天;海燕的理想是搏击风浪穿越茫茫的海面;蛟龙的理想是行云布雨畅游深潭。
我的理想虽然平凡,但也是我所追求的,为了能够实现自己的理想,我只有努力学习,为自己的理想去奋斗。
只要我们心存远大的理想,我们就能找准前进的方向,不管外面的风风雨雨,它怎能淋湿我们心头的青春火焰。