我的初一作文
转眼间,六年过去了,我们马上就要离开亲爱的母校了。幸福的校园生活,给我留下了深刻而美好的印象。校园里有一棵高大的梧桐树,平整的操场上留下了小朋友们欢快的笑声,教室里排列着整齐的桌椅,曾经教过我们的老师,和我们共同戏耍的小伙伴……
一想到就要离开亲爱的母校了,我的鼻尖就一阵酸楚。一想到就要离别敬爱的老师,我就回忆起老师以前对我的鼓励。又一次,我和一名同学在改试卷,老师走过来说:“孔令艳,给你一支钢笔。”老师还给了另外一位同学一支水笔和一个本子。还说,学习好的同学他就喜欢。这支钢笔,在同学们看来没什么,但在我看来这是老师对我的信任,对我的鼓励,这支钢笔我到现在还保存着,因为他对我的意义重大。我非常喜欢我的语文老师来给我们上课,因为老师给我们是那个课的时候扩充了很多课外知识,让我明白了很多书本以外的知识,还让我们明白了很多常识性的问题。老师一讲课,我们都听得如痴如醉,放佛在聆听美妙的音乐。一想到要离开和我朝夕相处的同学,就感到很孤单。记得二年级的时候,由于我非常调皮,在双杠上玩耍,玩双杠是很危险的,老师多次强调不让去玩,可是我年龄还小,没听老师的话,结果胳膊摔骨折了。是我的同学们,每天上学都来找我,骑车带着我去上学。我真的不想和你们分开。可是,为了将来生活的更幸福,所以只好离开亲爱的母校,去学习更多的知识。
对母校真是感激不尽,这里有辛勤培育我们的老师,还有在一起玩耍的小伙伴,因此让我不能忘记我的母校。再见了——我亲爱的母校!