朋友初一作文
我的好朋友既不是身边的人,也不是宠物,而是一个词语“诚实”你一定意想不到吧。
这要从三年级下学期期末考试说起。那天下午考语文,题目真是太容易了,因为考的那些都是我记得的填空题。我在心里得意的想:哈哈!这次的第一名非我莫属,这些简单的题目怎能难道我呢?我把所有的题目都做完后,有检查了一遍。咦,这怎么还有一道题没填呢?题目是请写出《漓江》这篇文章是谁写的。我心想:语文书上的内容我都记了,可偏偏却忘记,记这个了。我依稀记得这个人名在语文书上有写,但是,无论我怎么想,就是回忆不起来,时间一分一秒地过去了,考场中已经有人交卷了,而我还在埋头苦思冥想。
"怎么办,怎么办?"我急得像热锅上的蚂蚁,豆大的汗珠不停的在往下流。这时,笔也跟我做对,竟然写完了。我手忙脚乱地寻找着书包里的笔芯,忽然看到了放在书桌里的书。啊!语文书出现在我眼前。我的心像敲鼓一样“嗵嗵”地跳着,浑身发热,我抬头心虚地
看了看监考老师和周围的同学们。还好,没人注意我。啊!可爱的语文书,我的救命草!我定了定神,心想:怕什么,只看一下,我便能拿第一了。
也许是“做贼心虚”吧!我忽然觉得这本小小的语文书竟如此的重,我感觉毫无力移动它分毫,我的手有些发软了,心想:要是被人发现了,那多丢人哪!看还是不看?犹豫了一下,我想要是不看的话,今年的压岁钱有要泡汤了,我咬紧牙关,再次把手伸向语文书。当我的手接触语文书的一刹那,眼前突然浮现妈妈生气的眼神,和同学们鄙夷的神色,耳边回响着老师的声音:“一个人无论做什么事情都要诚实……”终于,我再次把手缩了回来,怀着沮丧的心情交卷了。
虽然那次我没能拿第一,但是我很坦然,因为我战胜了自我,“诚实”多么美好的字眼,它以在我心中悄悄地生根,如今是我形影不离的好朋友。