暑假初一作文
暑假,这个让人一听就兴奋不已的词语,总是发生让人兴奋不已的事情。每次暑假不去旅游都觉得像没过一样,所以我去旅游了。我随着我们一大家子来到了秦皇岛,去看那看过无数遍却还看不够的大海。
一下车,清新的海风就吹去了坐车的疲劳,伸个懒腰,身心舒畅。一朵朵浪拍打着沙滩,恋恋不舍地滑下去,映着太阳的灿烂、云彩的绵软和人们的欢愉。我迫不及待地换好泳衣,“啪”的一声跳下水,清凉的海水瞬间覆盖了我,滋润着我的全身和心田。但唯一不足的是,水太浅了,还不及我的膝盖,不带游泳圈根本游不起来(我会游泳)。海的底部是细而软的沙子,里面藏着年幼贪玩的蚌。妹妹买了一个网,爸爸把蚌装进去,说要炒一盘,味道一定棒棒的。
我慢慢的往远走,去一探究竟——远处或许会深一些。我试探着,走了大概五米远,仍然不深,但却停住了,我怕了。看着一望无际的大海,总觉得会突然冒出鲨鱼之类的活物。我承认我胆小,但是真的害怕,就回去帮爸爸一起捡蚌。
转眼间太阳就溜走了,不得不上岸了。妈妈提议明天早上来看日出,大家都同意了,早早的回到宾馆睡下了,等待天亮。
“咚咚咚”的一串敲门声把我和爷爷奶奶吵醒——爸爸来叫我们去看日出。我们徒步到达海边的时候,天空只刚刚泛白,潮已经退了,沙滩上有许多潮的遗留物——螃蟹的洞。我挖啊挖,挖了一个又一个洞,也没看见一只螃蟹的影子,我便放弃了。有个渔船靠岸,大家都围上去——有螃蟹也有鱼,渔民把小的鱼蟹扔回到了海里。
我们等了好久,太阳还不肯出来,天越来越亮了。爸爸突然说:“这片海是南方!”我恍然大悟,太阳是在东方升起的!呵呵,这真是个美丽的错误。突然,东方的天上蹦出个刺眼的亮圆圈——是太阳。
我们虽然没看到明媚的日出,但是迎来了明媚的一天。
这就是我的暑假。