走进初一作文
走进初一
走进初一,我的心中充满了孤独、无助。 自从走进初一的大门,我揪没有笑过。只是一个人躲在角落里,默默的哭泣。
走进班里的第一感觉就是孤单,因为我在小学的同学没有一个和我在一起。同窗六年的朋友都分到了别的班级,这使我变得更加孤独。
拿小学的生活与初中的生活相比,那真是一个天上,一个地下呀!在小学一共只有三门功课,学起来也比较容易。而在初中有七门功课,那是何等的多呀,它们呼哩哗啦、铺天盖地的向我们压来。
上小学的时候,一天之中有一大半时间都是在休息,在玩,只有几个钟头的上课时间。而在初中早上五点半就起床晚自习能上到九点,每天晚上九点以后才能休息。这一天下来几乎没有一点玩的时间。
在小学的生活是快乐的、美好的,是五彩缤纷的。在小学我有好多好多的好朋友,我们一起学习,一起玩耍,一起上下学,那是多么快乐的事情。每当我想到了这里,就会情不自禁地流下眼泪。
还有最大的一点就是上小学的时候我们每天都可以回家,每天都可以见到亲人。而上初中以后,
只有到周五下午才可以回家。以前上小学的时候总想着能赶快上初中,可到了初中后才知道,每一个学习阶段都不是那么好过的。
住在学校的第一个晚上,是我永生难忘的一夜。那一夜我彻夜未眠。我只要一合眼睛,小学生活的情景就会出现在我的眼前。
在小学,我是一个快乐的阳光男孩,充满着青春的活力。进入初中以后我变了,变得不爱说话了,不爱和别人交流了,或许是我还不适应初中这个新的环境吧。
我知道,小学已经过去了,而现在最重要的是要慢慢熟悉初中的生活,适应新的环境。我会努力的,决不能让自己的父母失望,争取做一名优秀的中学生。