我的家初一作文
家是停泊的港湾,家是幸福的源泉,家是生活的动力,家是温暖的依靠,家是心灵的乐园。
家是一把伞,帮我们遮风挡雨;家是心灵绿洲,带给我们快乐,排遣我们的烦恼;家是一盏灯,帮我们照亮前行之路。这样的家我怎能不爱呢?
我的父亲是一个睿智的人,其下棋技术使我自叹不如。这天下午,父亲叫我与其杀一盘,我勉为其难的接下战书,与其“杀”上一”杀“,开始下棋了,父亲深邃的目光充满着睿智,父亲一个炮吃了我的马,我的车趁虚而入,吃了他的象。不到二十招,我又败在父亲手下,这时父亲将他的下棋秘诀教给了我,我大有收获。
下完了棋,我的母亲就会恰好吧香喷喷的饭菜端到我们眼前,我们刚下完棋,肚子空空,便像两头饿狼风卷残云般将餐盘吃的渣都不剩,吃完过后,母亲就去洗碗了。休息半个小时,我就要出去了,这时母亲便会关切地说:”出去之后小心点儿,早点儿回家。“我心里便很感动。
我还有一个聪敏程度不亚于我父亲的姐姐,她的英语是四级,与我们的小学英语老师相差无几了,我现在英语这么好都是因为我有没听懂的立即问她。而我听不懂的她也会耐心的给我讲,有此姐姐,我的英语成绩会不好吗?