我的家初一作文
我的家乡在睢宁,是一座美丽富饶、历史悠久的小城。
睢宁是古黄河文明发源地之一,但历经几千年沧桑,昔日辉煌的国、郡、州的治所因天灾人祸频频,使得大部分设施或毁于战火,或湮没于洪水,只留下了传说故事和少量遗迹。
以前,睢宁只是一个不起眼的小县城,但经过几十年的发展后,有了天翻地覆的变化:护城河原来臭气熏天,河面上到处是垃圾、杂物,河岸更是脏乱不堪,而现在,护城河却成了一大风景,碧波涟涟。河岸边也建起了音乐喷泉,每当月亮倒影在河水中时,音乐喷泉就伴随这美妙的音乐喷出了几丈高的五彩水柱,十分壮观。运河广场的变化更是大,仅仅几年的时间,一大片荒地就变成了鸟语花香的广场。广场上还建起了一座“水袖天桥”,像将要腾飞的巨龙一样,雄伟壮观。曾经马路边的绿化带中,只有一些杂草,现在却变成的花的天堂,各种各样的奇花异草数不胜数……
睢宁儿童画蜚声中外,是国家文化部命名的“儿童画之乡”,千余幅作品在国际上享有盛誉,有4幅作片长期存放于联合国总部大厅。是国家外交部送国外友人的礼品。20xx年7月26日,从国际少儿书画作文大赛组委会传来喜讯,睢宁县选送的300幅儿童画作品有228幅获奖,其中,特别金奖32枚,金奖39枚,银奖50枚,铜奖78枚。获奖作品将被选送在日本举办的第四十二届《世界儿童画展览》,并且入选中国少儿艺教网
睢宁的特产也十分丰富:高作的三水梨,清甜爽口;沙集的粉皮,凉滑细腻;王集的香肠,皮薄肉嫩;岚山的烧鸡,香气扑鼻;睢宁的豆腐,豆香四溢……
这就是我的家乡——睢宁,我爱我的家乡!