我的家初一作文
爸爸和妈妈都在电业局工作,家里的电器坏了,爸爸十拿九稳会修好。正因为这样,爸爸朋友家里的电脑一坏,会叫我爸爸去修电脑。其实,我爸爸是个电脑专业人员,对电脑很有一手。杀病毒,下载大型文件,对他来说是张飞吃豆芽——小菜一蝶。爸爸还在电脑上安装了无线路游器,使我们的电脑方便了许多。人家的有线宽带插着线,没有了线不能上网,而我们家的无线宽带能在100米远的距离接收无线路游器的信号,路游器还能使多台电脑同时使用一个无线网络,爸爸天天离不开电脑。最近家里买了台液晶电视机,爸爸又迷上了高清晰电影了,整天下载他精心选择的电影,我因此看到了许多国外的名著和有趣的电影,如《雾都孤儿》、《小魔怪》、《旋转的木马》等,其中《狮子、女巫和魔橱》最让人喜欢了。
他手也很巧,给他一个空瓶子,一根吸管和一把剪刀,不过半小时,一个喷雾器做了出来。他数学也不错,提高班上的题目他总能想出来。妈妈则相反,语文比爸爸懂点,也比爸爸勤劳。早上,我一起床,能吃到可口的早饭;家里变脏了,妈妈会拿出吸尘器开始“奋战”。她把我们的家整理得井井有条。爸爸和妈妈还常常会闹出笑话来。“妈妈。”当我大声喊妈妈时,他们俩立即同时回答:“哎。”真是一呼百应啊,我常常笑得躺到地板上。爸爸和妈妈有时候也会吵架。因为爸爸打电话妈妈插嘴,所以引起了唇枪舌战,吵得我心烦。但不到5分钟,“战争”停止了,他们又和好如初了。
我们有一个幸福的家庭,充满笑声的家庭,在这个幸福的家庭里,电脑迷爸爸,蜜蜂妈妈和开心的我快乐地生活着。