我的家初一作文
现在的江宁发生了很大的变化。
听父母长辈们说,以前江宁路都是泥土路,踩起来软软的,行走起来很不方便,而且只要一下雨,鞋子就会被弄脏,有时候还会陷入泥土里。现在的路都是水泥路,平平整整的,而且很宽敞,几辆汽车并排行走都可以。交通工具也发生的很大变化,以前出行大都是公交车、自行车、有的还步行行走很远办事,很少有人家有汽车的,但现在马路上都是川流不息的汽车,几乎家家都有小汽车。住房也从以前的茅草房,小平房变成了现在的楼房。以前家里有电视机的都很少,而且还是黑白的,现在家家都有,又大又好,节目很丰富,看不完的电视节目,3D的电影的出现,更是备受欢迎,立体感很强,看起来就感觉电影里的东西都出现在自己的眼前,可逼真了。
听父辈们说,以前玩的东西可少了,玩的地方就是稻谷场、田埂边,玩具也少的可怜,几乎没有什么玩具,只有很少有钱人家的孩子才有玩具,现在不一样了,玩具可多了,物美价廉,家家都能买的起,电脑游戏、游乐场、各种各样的新奇玩具,可谓是花样繁多。以前衣服也很破旧,布料也不好,穿着破旧,和现在五颜六色、各式各样的服装相比,真是差别太大了。现在的生活也比过去方便多了,就比如说购物吧,以前买东西都要跑很远,难得找到一处卖东西的地方,住在城市还好点,在农村就更不方便了,现在买东西可方便了,不用出门,点点鼠标,就能把东西买回来。
美好的生活,是用辛勤的汗水换来的,我们应该珍惜这来之不易的美好生活,社会在不断发展,我们需要好好学习,长大后做一个对国家、对社会有用的人,让未来的生活更加美好。