这样的人让我尊敬初一作文
每天早上我们都会看见一群穿着黄色衣服的阿姨穿梭在城市的每一个街道,给这个城市美容,她们是唤醒这个城市的人,她们是每个城市最为普通的存在,但是这些人却让我觉得值得我们去尊敬。
你还记得你小学第一课上的是什么内容吗?我还清楚的记得我的一课我的第一个老师给我们说的那一节课,老师教导我们“校园就是我们的家园,我们要爱护我们的校园,不能在校园里面乱扔垃圾,在校园外面也不能乱扔垃圾”,他还说过“要做好每一件大事,都要从小事做起,不乱扔垃圾就是我们的第一步”。我们的老师用简单的话语给我们阐述着一个个道理。“一屋不扫何以扫天下”道理我们都能明白,但是能将道理实施下去的人却是少之又少,很多人不知不觉的将自己手中的垃圾仍在地上,每次有人提示他们他们都不觉得这有什么不对,更甚者会说,如果我们不扔垃圾那些扫大街的人就会失业,可是现实并不是这样,他们会不休止的扔垃圾,城市管理者们消耗了更多的钱去解决这些问题。
垃圾是我们每一个人都讨厌的,但是去解决的人永远只有扫地的阿姨,不管刮风下雨他们都会准时出现,把大街打散得干干净净。他们扫地的时候总是紧紧的握着扫帚,面带微笑,静静的低着头看着地面,不缓不慢的,一步一步的将地面的垃圾扫到一堆,远远的看着,是那么的认真,那么的执着,似乎地面没扫干净,他永远不停的重复着那个动作!
人们总是说,环卫阿姨是一个卑微的工作,但是我不这么认为,环卫工人是伟大的,她们无私的奉献着自己时间和精力,默默给城市做了美容,让城市变得美丽。这样的人难道不值得我们尊敬吗?