青蛙的哭诉(初一作文)
我是一只小青蛙,我日夜为保护人类的庄稼辛苦奔忙。我每天要捉几千只害虫,可谓劳苦功高,也算得是人类的好朋友了吧。尽管我尽心尽力给人类做好事,可有很多人却毫不领情,反而用尽心机,大量捕杀我们。自己吃不完就拿去卖,得意洋洋数钞票的那德行真叫人恶心。
有一天,我在一个小池塘里游泳,和同伴玩得正欢。我突然发现有个尖嘴猴腮的人猫着腰向我们逼来,我不知道他要干什么,正想招呼同伴逃走,不想一张网已罩住了我们。我原以为,人们是在晚上用电筒照我们,不想他们白天也动手。我们被捉住扔进了蛇皮袋。
“哎约,你们压着我了!”我这才发现,身底下全是同伴。大家怨声一片,咒骂人类忘恩负义。一位大婶哭着说:“老天爷怎么不开眼,我们到底作错了什么?我们为他们做好事,他们还要捉我们,吃我们?”一位叔叔呱呱地大声骂道:“这些负心贼不报恩也就算了,如此恩将仇报决不会有好下场!”一位老爷爷沉吟道:“人啊,如此不知珍惜我们的友谊,没有近忧也必有远患啊,遗憾啊,遗憾!不过,人类也不乏有识之士,相信他们会采取措施来改变现状的。”青蛙妈妈长叹道:“我死也就算了,可我那么多蝌蚪宝贝谁来保护啊。”我想,难道我真的难免一死吗,我才出世两个多月,我还没做过多少事,没见过世面呢!我太不甘心了。于是我拼命地叫、拼命跳
我们被提到一个喧闹的地方,大概是菜市场吧。那家伙正与人商量着什么,大概是谈卖我们的价钱吧。突然我听到一声大喝:“你这是青蛙吧,你不知道捉青蛙违法吗!来,罚款,否则跟我们走!”哈哈,我们遇到救星了。接着听到的是人们对那家伙的指责。
于是我们被放回了家。重见阳光,我们好开心。大家商量,回去一定多捉害虫,让庄稼年年大丰收。