粮食的哭诉(初一作文)
就在这几天,粮食的浪费越来越严重了,看到新闻上的的报道与视屏,我内心深处无比的愤怒,再与处于饥饿中的难民们比较,我们真是幸福;可是我们却生在福中不知福,不珍惜粮食,还为所欲为!
餐桌上的食物,全部来源于农民伯伯辛勤的双手,每一粒米都来之不易,都要经过复杂的程序,才能成熟。这一道道工序都丝毫不容有差错,所以我们要珍惜粮食!
“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。这首诗深情的表达了粮食的重要性,倡导人们爱惜粮食。
如果没有粮食,世界将处于水生火热之中,人民将会苦不堪言,将会有更多的人痛苦的死去而这一切的元凶就是人类自己;如果没有粮食,地球上的生物就失去了食物的供给,生物的数量也会“疯狂”减少,直到灭绝。如果不及时发现问题,就会酿成大祸,每个人都会陷入灾难之中,现在醒悟还为时不晚。
大家,为世界的稳定,为人们的生命得以延续,珍惜粮食吧!!!