最新这也是课堂初一作文
什么是课堂?有人说:“有桌有椅的教室是课堂”。也有人说:“校园内的操场是课堂”。我认为,生活中处处是课堂,我们在教室内学习知识,在操场上锻炼体魄,在生活中,从发生在身边的事悟出道理。
前些日子学校举行了运动会,同学们都兴高采烈的,校园内热闹极了。我参加完女子800米休息了一会儿后便准备去看成绩。
“砰!”一声闷响炸了开来,我扭了扭头,看清了声音的来源。经过一番询问后,我得知这两名同学因在这吵杂的地方不小心撞了个满怀,纷纷摔倒在地。我看了看,着实狼狈两名男同学的短发紧贴在那灰溜溜的脸蛋上,头上的“小馒头”满满凸起。身上洁白的校服沾满了灰尘,变得黑不溜秋的,膝盖和手臂上都有不同程度的擦伤,其中一名男同学的胳膊肘上还有血丝隐隐渗出,看起来根本不像一位阳光向上,充满朝气的学生,倒像一名衣衫褴褛的叫花子,没等众人反应过来,二人就艰难地站了起来,“对不起”。“对不起”,两人同时鞠躬,向对方道歉,话音刚落,两人便抬起头来,惊讶地对视着,不过片刻,两人又将脸上的惊讶之色收了回去,笑道:“没事”。说完,两人又去干自己的事了,只留下被吓愣的众人。原是一场“恶战”,确因对方的一句“对不起”,而和平化解。两名同学被撞了以后,并没有大吵大闹,反而是第一时间向对方道歉,意识到自己的错误。
其实,类似这样的事有很多,在拥挤的车上为老人让座,扶老奶奶过马路这些事情发生在我们身边,这也是课堂,我们不应该抱着一副事不关己的态度,应该学习这些人的高尚品质。这也是课堂,生活中处处是课堂,我们应在课堂中发现自己的缺点,改正缺点。