触动心灵的风景(初一/350字)
余光中说:“如果夜是一场青雨淋淋,幸而我还有一盏台灯,撑开一盏暖黄的光晕。如果死亡是一场黑雨凄凄,幸而我还有一把古典的小雨伞,撑开一圈柔红的气氛。”这纷繁世间,原本有那么多令人称沉醉的色彩,就算面对黑夜与死亡,因了这些色彩,我们便不再畏缩。只要用心,便可以从友谊中收获心灵的触动。到那时,便真会成诗中所写:“打开心门,所有喜悦的飞鸟不请自来。”还记得你说过,我有像火似的勇气与热情,你有如水般的沉着与冷静,你还说我们是上天的完美之作,而你却忘记“水火不容”。
曾经,我们笑靥如花;曾经,我们踌躇满志;曾经,我们十指相扣,说着永不分离。可是,所有的诺言都随着时间变质了,被我们遗忘了。直到某一天孤独了,才发现它早已腐烂在心。是什么使我们变得陌生了?是什么让你防备的墙越筑越高?又是什么将你引进了繁华浮离的喧市?是不是,因为长大?让回忆停止蔓延,只留下淡淡的余温,是否我的思念,会随着记忆的终止而停歇?