时光流逝,转间眼,我己经成为了一名中学生了。回想起我的“童年相册”,那可是五彩缤纷。俗话说,爱美之心人人都有。翻开相册,一个穿得时尚、劲爆的小女孩,进入你的眼帘,只见她的脸上被“打扮”地红一块,绿一块的,那两个朝天辫显得格外耀眼。告诉你吧!那个小女孩就是我!
记得有一次,妈妈去上班了,只留我一个人在家。我闲得无聊,便找出妈妈那出门前必看的那个小盒子,在镜子前比画来比画去,看腻了,就拿起来在脸上打扮起来,我看妈妈在眼睛上打扮的那个东西,像极了我们平时吃的果冻。就因如此,我就在霎那间对那像极了果冻的东西产生了好感。
在经过了一个多小时的努力战斗中,终于完胜了,这时,哎呀,妈妈回来了,我手忙脚乱地把“小盒子”放回原处。刚把手缩回来,妈妈就走进了屋里,看到我竟落到了这般田地,竟幸灾乐祸地笑了起来,那笑声可真是能“惊天地,泣鬼神”了。
童年,是一首动人的歌,歌里有无限的乐趣;童年,是一幅绚烂的画,画里有美好的瑕想;童年,是一片多彩的霞,霞里有甜蜜的笑容,童年,是一块绣人的糖,糖里有幸福的味道。
我的童年,别说是无忧无虑,别说是幸福快乐,单是那一根根让你流尽口水的棒棒糖,就让你羡慕不已。
小时侯,做什么都是无忧无虑的。光想想小时做的事,就知道有多傻多天真了!小时候,想要去买一根冰棍,可是在路上,看见乞讨的老人,竟把那个象征着“冰棍”的闪闪发光的“金币”,给了那老人。小时候,本来是想去上学,可是在半路上,看见那田野间嬉戏的蝴蝶,慢悠悠的金龟子,一棵棵丰硕的苹果树……就会让我身临其境,忘我地去游玩,忘记要上幼儿园,忘记昨日的烦恼。
都说童年是人生中最宝贵的阶段,我也非常认可。现在的大人们,都在一而再,再而三地去求取利益,自私极了。小孩子们只会为了大家的高兴,就会无私地是坚持做好每一件令别人高兴的事。
现在,我的童年已经一去不复返了,小时的天真,小时的无邪,都伴随着时光的流逝而消失了。让我们珍惜现在,珍惜童年吧!