童年,是一个五彩缤纷的万花筒。每一个瞬间,每一件事情或是每一个物品在童年里,都是有颜色的,是五彩纷呈的,它们的花纹、颜色都会使我们终生难忘。回忆时,我会欣慰的笑起来……还记得小时候,天真无邪的我总会做一些令大人啼笑皆非的事情,比如把洗衣粉当成盐倒在了香喷喷的菜里,从而导致一锅饭菜泡汤,还比如把石头当成鸡蛋含在嘴里,用力嚼却嚼不动……可是,最可笑、最难忘、最好玩的一件事,现在还要由我细细为大家道来。
有一天,我和妈妈去姥姥家玩,我最喜欢去姥姥家了,因为姥姥家喂了许多小动物,我最喜欢小动物了,我还想长大后当一个动物学家呢!
到了姥姥家,我开始在院子里尽情玩耍。玩着玩着我的肚子开始咕咕叫了,我就向在房子里干活的妈妈大声喊道:“妈咪,我好饿,有没有好吃的?”当即就听到了妈妈的回应:“你去掏个鸡蛋,我给你蒸一下。”掏鸡蛋?怎么掏?我有些疑惑,先捉住一只鸡再说吧。我的眼睛直勾勾地看向了一只离我两米远的鸡,啊呜,我向那只鸡扑了上去。鸡没有逮住,我却来了个狗啃泥。但是我并没有放弃,继续追着那只鸡在满院子里跑,于是就有了好几次与大地的接吻。费劲九牛二虎之力,我终于捉住了它的小翅膀,“嘿嘿,小家伙,你跟姐姐斗,还差得远呢!”我不禁自夸道。鸡蛋在哪呢?我开始在鸡身上寻找……妈妈出来看到这一情景,不禁开怀大笑说道:“原来你这个小淘气在鸡身上找鸡蛋啊,拜托,鸡蛋不是这样掏的,快把鸡放下。”妈妈带我看了鸡下蛋的地方,我才恍然大悟,不禁摸着自己的脑袋笑了起来。
童年,是一首难忘的歌,它总能使人在回忆中体会到一些成长的道理。童年是使人欣慰的思念。童年,只有一次,我会把童年里那些美好的回忆留在记忆深处,时时回忆。