童年如歌,谱写着五彩的旋律;童年如画,画中有我们的嬉戏玩耍;童年如诗,梦幻的激情飞舞在天空;童年如梦,梦中的我乘着理想,飞向成功。童年是一个深思的话题,它蕴含着太多值得人们品味的东西。
童年是欢乐的。记得一次与伙伴踢球,不知怎的竟将球踢到了隔壁的建筑工地上,那儿长满棘草,险象丛生,可是初生牛犊的我们,却决意要铤而走险。一路上,我们跳过土堆,跨过棘草,还要躲避建筑工人的追逐和指责,经过一个小时艰苦卓绝的冒险,皮球终于被我们顺利的找到了。这真是一次难得的欢乐的历险。
童年是幸福的。提及童年的幸福,莫过于父母的关爱,伙伴的友谊。一次同妈妈和她的同事一块用餐,大人们吃饭的时候,餐厅便成为了我们的乐园,我们一会捉迷藏,一会追逐打闹,一会则学着玩台球,小伙伴在玩台球时,我恰好趴在台球桌上玩,伙伴一个不小心台球竟然直奔我的嘴巴过来了,我的门牙被撞去了一小块,这可把妈妈吓坏了,小伙伴也纷纷送上真切的慰问,看到这些我居然忘却了疼痛,心底涌起阵阵的幸福。
童年就是这样酸甜苦辣咸,五味俱全,如同旋律丰富的歌曲,唱出了童年的欢乐。
我喜欢童年这首难忘的歌。