时间流逝,斗转星移,转眼间我的中学生活已过了半年。在这半年里,我和同学们有说有笑、有哭有闹,在这些点点滴滴中,我找到了一种极其珍贵的宝藏——关爱。
关爱其实很简单,它可以是一杯水,帮你解渴;可以是一杯咖啡,帮你提神;可以是一盏灯,给你光明;可以是一个微笑,一个拥抱,一句安慰,给人温暖。
记得那是一个寒冷的下雪天,那天夜里宿舍像一个冰屋子,冻得我们直打寒颤。尤其是我,一个体格很差的小女孩,在那样一个寒夜里,我浑身上下像一个大冰块似的,我把头埋在被子里,身体蜷缩成一团,在被窝里瑟瑟发抖。这时我的好朋友颖颖看见了,她毫不犹豫地把暖水袋塞进了我的被窝里,还把被子盖在了我身上,自己却盖着薄薄的一层。我当时感动极了,对她说:“你把暖水袋和被子给我你不冷吗?”她却以舍长的身份对我说:“都熄灯了,不许说话,况且我是舍长,照顾我的舍员是理所应当的,这也是我的责任嘛,好了,睡吧,我身体好着呢,不冷。”她的话令我感动和震惊,这不仅是好朋友的关爱,也是干部的责任。我不禁想:我同样也是干部,可我尽到责任了吗?我起到表率作用了吗?没有……
我抱着暖水袋,盖着厚被子,静静地睡着了……睡梦中,我的脑海里依然回荡着她说的话。梦里,我对自己说:“颖颖不但给了我温暖、关爱,同时也教给了我责任,我一定会把它们毫无保留地奉献出去,因为这也是我的一份爱心。”
中学生活的时光里经历了许许多多,桩桩件件都让我回味无穷,我也会把我的宝藏献出来,传递给别人,因为这是爱的责任……我相信:很多人也会把爱的宝藏传递下去。