中国的新年初一作文
正月初一是中国的传统节日“春节”。早上,就在黎明前,我被“噼里啪啦”的鞭炮惊醒。这表示第一个月的第一天已经到了!
我迅速穿上衣服,跑出了门。啊,院子里有一个热闹的场景:大人正在燃放各种鞭炮、大炮、礼炮等。庭院变成了大炮的海洋。孩子们也有一席之地。他们聚集在一起,戴上旋转加农炮,伴随着微弱的绿色、红色、黄色和“爆裂声”。一些孩子有点害怕,放了烟花。看到这一幕,我的手痒痒了,我赶紧回去拿鞭炮。
当我到家时,我的家人正在包饺子。整个家庭是和谐的,幸福的,多么温暖啊!
这一天,我过得非常开心。除夕那天,我们一家人非常开心!
除夕之夜,8点钟到了,春节晚会开始了。看着有趣的小品,听着动人的歌曲,我们八口之家鼓掌大笑。哦,天啊!我多么希望我们的家人每天都这样做!我非常期待春节。我非常期待春节!
春节过后,我一岁大了。我认为今年当我一岁大的时候,我应该更加努力学习,对我的父母表现出更多的尊重。我会的,我会的!我不会让我父母失望的。
最后,我祝每个人每天都幸福和好运。