中国的新年初一作文
中国新年!中国新年!新年快到了,我们开始庆祝节日。
十二月二十四日是春节的“彩排”。我们去了我们的家乡。爷爷和奶奶邀请了两位大师来围着鱼,许多邻居来帮忙看热闹。大师们准备了一张大网,把网放在池塘上,然后分成两队,向两个方向拉网绳。主人命令每个人不要把绳子拉得太快,鱼也不会抓得太快。根据围鱼主人的要求,网慢慢拉开,覆盖了不到半个池塘。鱼开始在水面上跳跃。主人要求每个人慢慢拉绳子。慢慢地,网越来越近,鱼跳得更开心了。邻居说我们家肯定会收获很多鱼。过了一会儿,网关上了,每个人都把网拉在一起。鱼很多,有十多斤鲱鱼,大部分是两三斤的鲢鱼,总共有四五百斤。爷爷奶奶很慷慨,给了每个邻居一条鱼。过了一会儿,午饭后,每个人都在他们祖父母的家乡吃晚饭。然后,我们愉快地回家了。
除夕之夜,到处都是彩灯。我们去了我祖父母家。我们在祖父母家津津有味地谈论了这件事。我在其他地方工作的叔叔回家了,我们吃了一顿团圆饭。春节的时候,我来到了母亲的家乡,在过去的一年里向祖母表达了我的敬意,然后再次走出了墓地。晚上,我们来到了一个小镇。我们看了烟火龙灯。然后,我们回家了。春节结束了,寒假即将结束,是时候回到以前的学校生活了。