童年初中作文
童年,是可笑的,是幼稚的。童年的趣事就像天空中的星星数也数不清,但由于时间的飞逝,一些事早已淡忘了,而有一件事就像天空中最闪亮的星星,永远发出耀眼的光芒。
那是我五岁那一年,一个星期天的下午。这时候家里没人,怎么办呢?我自己一个人闷闷的,找不到事干,妈妈成天说我幼稚,今天我要做一件要她对我刮目相看的事。让我想想该做这件有意义的事?对了,昨天不是有一些妈妈没来的及洗的脏衣服吗,我今天就来帮妈妈洗衣服,就这件事让妈妈来夸奖我,嘿嘿~~我是不是很聪明呢?
我来到洗衣台,拿来脏衣服,摊平,我总觉得缺了点什么似的,到底是什么呢?我想起来了,对了,是盐,就是盐,妈妈平时洗衣服时加的就是盐,我蹦蹦跳跳的来到厨房,拿来盐,倒一粑,“哇”好像多了一点,没什么,我又用我的小手把多了的盐一点一点往回放。开始洗衣服了,我学着妈妈的样子把脏衣服左搓搓右搓搓。咦,怎么留下来了红颜色的药水似的东西,一看,这些衣服五颜六色的,不过没什么,还真挺好看的。我赶快把我用的“洗衣粉”冲掉了,三下五除二,我把衣服晒在窗子外边。晚上七点钟,爸爸妈妈终于回来了,他们站在门口看着一件件被我洗的非常“干净”的衣服,竟呆住了,我想他们一定是觉得我做的太优秀了,所以说不出话来了。我想反正没关系,沉默是金嘛。过了一会儿,他们边捧腹大笑起来了,整的我不知所措了,对着我说“小源,你怎么把这些衣服弄成五颜六色的了?”“好看啊!
你们不觉得吗?嘿嘿~~”“你用的什么洗的衣服?”“厨房的那个“洗衣粉”啊!”这时他们又笑了起来,这时爸爸开口了,说“小源,你怎么能用盐来洗衣服呢?”我听了爸爸的话,似懂非懂的点了点头,笑着说“长官,保证下次不犯了!”
爸爸妈妈无言已对看着我再次笑了起来。
那时幼小无知的我,竟然做出这种傻事,现在回想起来,也会不禁的笑起来!