童年初中作文
“啊啊啊啊——让一下让一下!”一辆四轮自行车速度并不快地行驶在小道上。自行车上的小女孩倒也太夸张。
小女孩脸上鼻涕糊成一团,头发乱的像鸡窝,裙子的颜色已经被灰覆盖。路上的人也不担心这个小女孩,反而停下来匿笑一番。
最后的结尾便是,车子……慢慢的停了下来……而小女孩又把自行车换了个方向骑,又开始大叫……
“哇!”小女孩被妈妈拽起来,她不断的甩着手脚,还大叫着:“打人啦,啊——打人了!”她妈妈吼道:“不准大喊大叫!要有个女孩子的样子!看你一身脏的,快回家换了!”她放下小女孩,有个人走过来说:“多打两下!一天都不听话!”得到解脱的小女赶紧跑到自行车旁边,用袖子抹了一把鼻涕,冲那个人吐了吐舌头,蹬着自己的小四轮儿走了。
过了两分钟,正在打麻将的妈妈看到一个穿着灰色裙子的女孩在街上大喊着骑过她的四轮自行车。
小女孩的家乡有一条瀑布,瀑布很美,现在是一个旅游景点。瀑布的水是由上面的河坝流下来的,她经常到那个河坝去摸螃蟹。
“诶诶,你慢点儿。”几个十一二岁的少年在河坝里,后面跟着个两三岁的小女孩。“又摸到一个!”“我也是!”小女孩在水里的石头缝中摸来摸去,一个都还没有摸到。可恶!为什么他们抓到了那么多,我一个都还没摸到!一个姐姐转过头来,笑着说:“放弃吧,你抓不到的,你还是回去帮我们拿桶来装吧!”“哼!我才不去,明明是你们在前面把螃蟹抓完了!”她一边说着,一边往前面跑。“噗通——”她脚一滑,扑倒在了河里。“唔……救命啊!”她努力地挥舞手臂,学着大人的手势拍打水面。情况貌似非常危急!“救命啊!快来…拉我!”有一个少年终于看不下去了,走过去提起她,吼道:“你刚刚不还知道自己可以站着吗?!”“哈哈哈哈哈哈哈哈”夹杂着小小的哭声的笑声响彻云霄。
夜幕降临,小女孩可还没玩够。
“套马的汉子你威武雄壮……”小女孩站着坝坝舞队形的最前面,做着浮夸的动作。她将双手举起,翘着兰花指,时而做出李白赏月的姿势,时而做出贵妃醉酒的妖娆,时而旋转着,像自己在跳华尔兹,还一边唱一边甩着自己那刚洗完还未干的头发……让人倍感喜剧。
天晚了,我放下自己儿时的照片,结束了童年。