《母亲》初中作文
同学们,我们每个人都有一位伟大的母亲,“慈母手中线,游子身上衣……”我们大家小时候想必都会背这首诗。
其实有些父母过世,留下孩子在世一人,孩子必会想:妈妈没能给我留下任何东西,不,妈妈给我们了许许多多珍贵的东西。是母亲让我们来到这个丰富多彩的世界,是母亲给我们眼睛,看亮每处的闪光点,给予我们鼻子,闻到祖国的花香,又是母亲给我们嘴巴,诉说自己的美好幸福,难道这还不够吗?
其实最重要的是母亲给了我们一颗充满热血的心,热爱这个世界。我想,从今后,每个人都应该去爱自己的母亲,让她们少受累,正如歌中一样,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草。……我们一定要珍惜自己的妈妈,我想每人都愿做块宝,不愿做根草。”
有人说:“母亲像一股涓涓的细流,虽然无声,却能够滋润干枯的心田。对!我想也是这样,只有母亲,给我们“能量”我们才能健康成长。曾经有一首诗说:”是谁,给了我们生命、温暖、快乐——是伟大的妈妈!在温柔的风中,朵朵白云悠闲的追跑,那是因为有个温暖的家;
其实最能表达母亲的是5月12日,四川大地震中,一位母亲护住了自己的孩子,自己去世了,离开乐美好的人间,当时她用手机写了一条短信,放在了孩子的怀里,信中说:亲爱的宝贝,如果你还活着,你一定要记住妈妈永远爱你!这是一位两个充满爱的字限。而这位地震中为救自己的孩子而死亡的母亲,将是我见过的,最伟大的母亲。
有理想的人曾说假如我是作家,我的第一篇作品是,《母亲》,我要写出母亲充满爱的叮咛……
假如我是画家,我的第一幅画是母亲,我要画出母亲那迷人的笑脸。
如果那弯弯的月亮是您,妈妈。那么闪闪发亮的星星,就是我。分分秒秒在您的呵护中成长。
如果我是一片树叶,那么您就是粗壮的树干,让您陪我成长。
天底下所有的妈妈,我们永远爱您!