《母亲》初中作文
那一次,我为母亲流泪了。
记得那是在语文期末考试的前夕。晚上,我舒舒服服地洗了个热水澡,但是洗完后我发现:家里的吹风机竟然坏了!那时是在冬天,外面下着雨,电器店应该早就关门了吧!虽然我口头上说着没事,但是妈妈怕我可能会着凉,没有一个好的心态去迎接考试,还是打着一把伞,匆忙地跑出了门。
过了一个小时,我把所有语文复习知识都复习完了,但是妈妈还没有回来。
我不禁着急起来。半晌,我也打着一把伞。出去了。
大雨中,我的视线变得模糊极了,已分不清哪是南,哪是北。我一直向前走着,许久,我前面突然出现了一个模糊的身影,在风雨中艰难地行进着。我想可能是妈妈吧。“哗!”一阵大风吹来,她的伞不见了踪影。“妈妈!”我不禁叫出了声。“炫达,不要管妈妈,你先自己回家!”我还是跑了过去。我和妈妈靠着一把伞,在暴风雨中走着。妈妈紧紧地抱住了我,我身上一点雨丝也没有,只是大腿有点湿。妈妈却大半个身体暴露在外,被雨淋得狼狈不堪。我情不自禁地流下两行热泪,在风雨中,是妈妈用自己的身体,做我的保护伞啊!我的泪水夺眶而出。
回到家中,我用吹风机大致吹干大腿后回到了房间。妈妈坐在床上,不停地打着喷嚏,我连忙为妈妈倒来一杯热水。我正准备泡药时,妈妈却一把推开:“妈妈已经好很多了,不用喝药了。”真的是这样吗?虽然妈妈是这样说,但是我心中却明亮得像一面镜子。
这时爸爸回来了。我才进入了梦乡。睡梦中,我依稀浮现出妈妈曾经为我所做的一点一滴,枕头又被我的泪水打湿了。
那一次,我为我的母亲留下了愧疚的泪水。