《母亲》初中作文
有位伟人说过:“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”是母亲给了我们生命,让我们来到这个缤纷的世界!而这也就是母亲给予我们的最美好又最珍贵的礼物!那么,在母亲节到来之际,我该送给母亲一份什么样的礼物呢?
我把自己积攒下来的零花钱放到口袋里,想要给母亲一个大大的惊喜。我来到花店,一进门,我就看到一团团、一簇簇的花朵姹紫嫣红、芬芳迷人!其中,最漂亮的还是玫瑰花,我问老板:“多少钱一束?”老板回答说:“18块!”我的钱不够,我只好唉声叹气地离开了。
我转身来到一家“全礼品”超市,这里的小礼品真是五花八门,让人看得眼花缭乱!一会儿之后,我目光便被一个玩具熊吸引了。我又大胆地问了一下老板,他说是十元钱不搞价。我一听高兴极了,因为我刚刚好也是有十元钱!我兴冲冲地付了钱后,便拿着这小熊回家了。
一回到家,我便迫不及待地把这个礼物送给妈妈。妈妈看到了,竟感动得流下了眼泪。
“好孩子,其实妈妈也不用你买啥礼物。只要你有这份心意就好!”妈妈一边流泪一边说,我也情不自禁落泪了。妈妈接着又说道:“只要你在家孝敬姥姥,不和姐姐打闹,认真完成老师布置的每一项作业;在学校尊敬老师,和同学团结友爱,上课认真听讲,考试时努力考出理想的成绩。这就是你送给妈妈最最珍贵的礼物啊!”我听懂了妈妈的话,我想:这是我和妈妈一起度过的一个最难忘的母亲节啊!今后,我一定要带着一颗感恩的心,向着更高的目标冲刺,争取以优异的成绩回报自己的母亲,让妈妈每天都过母亲节!