落叶初中作文
漫步在用落叶铺成的小道上,脚下发出“沙沙沙……”的响声。我弯下身子,拾起一枚枯叶。叶上已经是没有了之前那种所能感受到的活力。肯着着片枯黄的落叶,它就像在为我讲述着它的一生。
春天,在大地的哺育之下,树木抽出了新的嫩叶。着一片片小小的叶子,是树上的斑驳翠绿,是人们知道春天到来的提示,是这个车水马龙的城市的特别装饰,是寒意未尽的春天的点缀。清早,一个稚气的声音惬意地说:“妈妈,空气好清新喔!”
叶子逐渐逐渐长大了!到了夏天,娇阳似的烈日照射着大地。小草都泄气的好像是抵挡不住这酷热的天气,都纷纷低下了头,但是,只有叶是显得特别的有精神,特有活力。生长得密密麻麻的,让猛烈的阳光一点都不能穿过,因此许多人在树下乘凉、嬉戏,度过这闷热的夏天。
秋天转眼间就到了!叶子们都纷纷在这个“秋季时装节”上披上了红的、黄的外衣。特别是枫叶,都纷纷穿上了鲜艳的红装。有许多人还特地去观赏这美丽的枫叶。这是叶子多么值得骄傲的啊!渐渐到了秋末,枯黄的树叶纷纷从树上飘落下来。小道上尽是枯黄的落叶。许多小孩在落叶上奔跑,人们在落叶上漫步,他们和我一样也在尽情地享受脚踩在枯叶上发出的声音——沙、沙、沙……这大自然创造出来这么自然舒适让人陶醉!一阵带者寒意的秋风吹来,把树上的枯叶都吹了下来。这时,漫天的落叶纷纷扬扬犹如一只只蝴蝶在空中飞舞,落在地上。虽然很美丽,但却带着一种莫名的凄凉。
也就这样结束了吗?
这时,几个农妇在收拾地上的落叶。原来,她们想把落叶存起来,到了冬天,柴火少的时候,就拿这些落叶来烧火……
一片落叶从高高的树上飘下。它泛着枯黄的颜色,它飘落的姿态好看极了,就像一段精彩的舞蹈,跳完了就轻盈的在地上着落。我不由地赞叹:“落叶好美!”