落叶初中作文
春风轻轻地吹拂着,“呀!是谁把我的头发剪掉了?”小树惊叹到。
此时,一张小小的叶子潇潇洒洒地飘落下来。它,是那么精美,嫩绿嫩绿的,身上的花纹就像一幅美丽的工笔画。
我拾起这张可怜的落叶,惋惜道:“如此美丽的叶子,命运为什么会那么悲惨,生命就是那么短暂呢?”我用我那双小小的手,握住这张落叶,希望这样,会给它温暖和安全。
许多作家,见到那参天的大树,五彩的鲜花,都会不由自主地动起笔来,为它们写一首赞美的诗,可又有谁,会注意到那可怜的落叶呢?它们把青春都无私地奉献给了那娇小的花儿和参天的大树。
当别人在赞美那些树和花时,落叶毫不嫉妒,继续卖力地做着没有人赞美的工作。当画家把参天的大树细心画下来时,他们可曾记得那可怜的落叶呢?
啊!落叶,可怜的落叶!
啊!落叶,伟大的落叶!
诗中,画中,都不曾拥有过你的身影。可你``````
落叶呀,你的生命是如此短暂,你的容貌赛不过花儿,你的身姿也远不及树,可你的品性,却比它们都要伟大。
也许,落叶不是不够花儿美,而是没有人真正去细细品味过它的美,也没有人能拥有它的美。因为,它是那么的毫不起眼。
能拥有落叶的美的人,必须要像落叶一样``````心灵美!
人,想变坏并不难,但如果一辈子心灵都是那么美的人,那世界上就没有几个了。
外表美,不如心灵美。
而真正具有心灵美的,只有那一片片已经把自己的美丽和青春都献给了花的落叶。
我并不喜欢五彩缤纷的花朵,也不喜欢茂密的参天大树,而是喜欢那失去光泽的落叶。
你问我为什么,我会给你一万个理由,但有一个,就是:落叶的心灵美!
同时,跟落叶有着同样品性的人,也曾经出现在生活中,一直在平凡岗位上工作的人,有许多,心灵也是美的,这种人,我很尊敬!
落叶呀落叶,伟大又渺小的落叶!