初中母爱作文
“世上只有妈妈好…”这首歌很多人都听过,也一定会唱吧!唱起这首歌时,你是否会想到妈妈对你的关爱呢?母爱是世界上最伟大的爱。
有一次,妈妈从外地出差回来时,给我带回来一个立体拼图玩具。我高兴地马上拿来拼,可是没多久问题就来,有一片怎么也找不到恰当的位置,左拼右摆都不合适。我心里很着急,也越来越急躁,眼里含着伤心的泪水手里拿着拼图使劲地扭着,嘴里发着牢骚:‘这时什么破玩意?”妈妈听见了,就轻轻走到我身后,伸出她那又软又暖的手,慢慢地抚着我的背,低声问我:“遇上困难了,是吗?别着急,妈妈和你在一起,我会帮助你的”她一边说着,一边伸手帮我选出几块合适的拼图。妈妈的抚摸使我的情绪稳定了许多,妈妈的话语就像夏天的冰水一样,让我觉得冷静了许多:妈妈帮我挑出拼图,我很快平静下来找出了拼图的规律。不一会儿,我在妈妈鼓励的目光下,我拼出了一个漂亮的玩具。
妈妈对我的爱,会出现在我需要她的每时每刻。