一天清晨—— “喂!愣着干什么?快写作文!” “不!先写数学!” “作文!” …… “啊——”我猛地从噩梦中醒来,“怎么睡个觉都不安稳呀!真是气死我了!”我边穿衣服边抱怨。看来,我得赶紧把作业写完,不要辜负这个快乐而美好的假期时光! 一周后———— “太好了!”我心花怒放地对着堆放整齐的作业本喊着,“作业总算搞定了。哼!小样儿,就你们还想跟我斗?” 又过几天—— “无聊啊,无聊死了……”我用被子包裹着慵懒的身体,在床上滚来滚去。“傻妹妹,春节期间怎能说这么不吉利的话?”姐姐快步走进来,使劲将我从被窝里扯出来。我嘟着小嘴,气鼓鼓地说:“干嘛拉我?又没有什么好玩的。”“好玩的多着呢,走,这就带你去!” 一出门,明媚的阳光照射在身上,暖暖的,超舒服!灿烂的阳光透过茂密的树林,投射在地上,形成了无数个斑斑驳驳的光点。“姐姐,你说得果然没错,看这天气,心情就好了许多。可是——-天气虽好,却不知要干什么?”我挠挠头,无奈地看向姐姐。“走吧,到了你就知道了。”姐姐揽过我的肩头,什么也不说。看着姐姐神秘笑容,我决定不再追问。 看看前方的路,我知道姐姐这是带我去晓洁家呀。晓洁是一个比我大几岁的朋友,因为她左眼旁有一颗米粒般大小的痣,因此我们常叫她“泪美人”。“去泪美人家?干什么呀?”我疑惑不解道。“做作业呗!”姐姐头也不回地说。我不是做完了吗?怎么还要做呀?我皱了皱眉头,脚步随之也慢了下来。姐姐似乎看出了我的心思。“你不是还有个作业吗?”姐姐戳了戳着我的小脑袋,“做年饭呀,忘啦?”“没忘没忘……”虽然嘴上这么说,可实际上早就忘得一干二净了。 十分钟后,“泪美人”家厨房—— “哇!”看见满厨房的食材,我一声惊叹,“美人儿,你家怎么这么多菜呀!”“这还不是为你的作业准备的?”晓洁抛给我一个大大的媚眼。“为我?怕是想念我的高超厨艺了吧!”她们笑而不语。“那你们想吃什么?尽管说!”我撸了撸衣袖,系上围裙,完全一副大厨的模样。她们还真客气,竟然报了一个我最拿手的菜名。 这有何难?我从碗柜中取出一个碗,再从冰箱里拿出几个冰冰凉凉的鸡蛋,把鸡蛋在碗边用力一敲,用大拇指轻轻一掰,“啪!”透明的蛋清抱着橙红的蛋黄乖乖地滑进碗里。加盐、搅拌、倒油、开火……一张张金黄的鸡蛋饼,很快地就烙好了。接着,我在每张鸡蛋饼里放了半碗鲜美的肉丁饭,然后小心翼翼地裹成一个个长条形的蛋卷,最后淋上新鲜的番茄酱。 30分钟后—— “呼!大功告成!”看着一个个色泽鲜美,令人馋涎欲滴的蛋包饭,我长长地呼出一口气。“这么几个怎么够呀?”“泪美人”居然冒出一句让人匪夷所思的话。“撑死你得了!”我朝着她做了个鬼脸。“小琪,你还是再多做几个吧。来,美人,我们也来帮忙。”她们的话让我更加疑云重重。 不说就不说,不就几个蛋包饭嘛,做就做!转头看看姐姐和“泪美人”,她们已经在厨房里忙前忙后了…… 一小时后———— “好了!告诉你吧!这是送给敬老院的老人的爱心蛋包饭。” “送给敬老院的?嗯!这个主意不错!‘爱心蛋包饭’这个名字既好听又有意义,我喜欢!”我若有所思地点点头,“可是,你们干嘛瞒着我呀?” “还不是想给你一个惊喜?” “好了好了,快12点了。我们赶紧趁热给敬老院的老人们送去吧!”“泪美人”早已将打包好的蛋包饭分成三份,催促着我们…… “爷爷奶奶,我给你们送爱心蛋包饭啦!”我们提着装满浓浓情意的饭盒,兴高采烈地向敬老院跑去……