眼泪初中作文
一滴眼泪代表一份情感,人们的千情万绪都融化在那一滴眼泪之中。就是那一滴盈眶而出的液体,带给我们无数的懂得,无尽的释然。朋友,请珍惜每一滴眼泪。
父母的眼泪,血浓于水的亲情。在你儿时不懂事而和父母大吵大闹时;在你生病脆弱时,在你为自己犯下的错误而不承认时……你知不知道在某个人角落里,他们正在为你偷偷抹泪?难道这就是自己想看到的场面吗?是的,他们是爱你的,然而,那份爱却是如此的沉重。珍惜父母的每一滴眼泪,多检讨一下自己,把那些眼泪珍藏,领略那份爱的真谛。
朋友的眼泪,情同手足的友情。你是否知道在你伤心难过之际,也有着另一颗心跟着你一起难过?你的眼泪让他们措手不及,这时候,他们只有跟着你一起流泪,那一滴滴泪水承载着的是对你的心疼。也许,他们是为自己的无能为力而感到无尽的惭愧。请珍惜朋友们的每一滴眼泪吧,那眼泪中,交织的是无尽真诚的友谊。
因为爱,所以流泪。他们是爱你的,所以,泪水因你而泛滥。那么,当你明白他们的泪水有何意义之时,你是否也读懂了自己的泪水呢?
当你成功时,泪水就涌上来了。就让泪水尽情地留吧,那泪水就是你内心深处最真切的声音。不必慌忙地去擦干眼泪,珍惜那一滴滴眼泪,那泪水能让你体会到那种苦尽甘来的喜悦!
当你失败时,泪水悄悄地爬满了你的脸庞,让泪水尽情地留吧!那泪水是一把尺子,度量着你的不足。让泪水尽情地流,知道它的苦涩才会使你越挫越勇,才会让你明白风雨过后才会有彩虹的道理!
生活不必轰轰烈烈,不必位高权重,学会珍惜才是最重要的。岁月就像是一条大河,只会浩浩荡荡地前进,不会为谁而停留。随着岁月的流逝,世间万物也在变,只有泪水才明白你的过往。
珍惜每一滴眼泪,让彼此的心紧紧地依偎在一起,去领略人间最真切的幸福!