窗外的树叶已经泛黄,风景是那么单调。正如我的生活,每日穿梭于学校与家之间,两点一线枯燥乏味。然而,真的是这样吗?
放学回家,我依旧是乘拥挤的公交车。上车时,人已很多了。不久,上来了一位头发花白手的老爷爷,他里还牵个四五岁的小男孩,一看就是爷孙俩。坐在前边的一位阿姨立马起身让座。但人意料的是,老爷爷摇了摇头,摆摆手说到:“快坐下“”,你们年轻人整天要上班,多累呀,我站会儿没事,刚好舒展舒展筋骨。”“那让孩子坐吧!”阿姨接着说。“他已经长大了……。”老爷爷笑着说。“是啊,我已经五岁了,可以着!”小男孩说着还不忘拍拍自己的胸脯,红红的小脸很是可爱。
我忽然发现,原来拥挤的公交车上,也会有美丽的风景!若是人人都如此为他人着想,那我们的社会一定会更加和谐美丽。
下了车后,我朝家的方向走去。途中经过一条小巷。小巷有一家商店,女老板三十多岁,她坐着一边看书,一边品一杯热茶。看到我经过,她微微一笑,轻轻地问:“放学啦?”“嗯,放学了。”我微笑着答到。天边泛起一朵火红的晚霞,天空如大海般湛蓝,我望着眼前的景色,心里涌起一阵暖流。
原来,平凡的小巷也可以有美丽的风景。品一杯好茶,捧一本好书,也不失为一份美好的平静。
往常,总是太过繁忙,以至于这些美丽的风景不能被发现。其实生活中的美景很多,只是得静下心去发现,平凡而熟悉的地方也会有不一样的风景。虽然我依旧行色匆匆,为学业而奔波忙碌,但我再也不会错过小巷的美景和生活中其他的美景了。生活中不缺少美,我的生命注定会被包围。