面对初中作文
一个人,来到世上,总会经历一些奇妙的事物:挫折,成功,失败,欢喜,忧虑。成功与失败,欢喜与忧虑,离不开关系。准确的来说,这五个词语就是一家人。
挫折,就是挑战自己。遇到挫折,你选择退缩,逃避还是前进,面对。如果你选择前者,我无话可说。如果你选择后者,那么我为你高兴。
对于选择退缩,逃避挫折的人,我想问问你们:人生在世,总有一些不尽如人意的事情,难道你就不活了吗?你找不到工作,你就不能吃饭,不能活了?考试的成绩不好,你就不学习了,不迎接下一次考试了吗?你的回答是:“当然不会”。是啊,不会,这些都是一些挫折,你还是会逃避,退缩,不去面对?
挫折需要勇气,需要去面对,需要去解决,这样才能迎来成功,迎来快乐,反之,就是失败,忧愁。所以,要按我说的,我们应该勇敢地去面对挫折,去迎接挑战。
有时候,你去面对了挫折,但是还是迎来了坏的结果,但是,你不能仅凭一次的失败,而给挫折下了定义。
人生就是要充满挫折,充满挑战,这样才能让你充满对世界的向往,对新事物的好奇心。人生要经历酸甜苦辣咸。那么要是把这五个词语分配一下,挫折是个主体,然后,甜——成功,欢喜。苦——失败,忧虑。
有一句话是这样说的:“先苦后甜”,经历挫折的时候,先有了失败与忧虑,再有成功与欢喜。不是正好吗?先让你经历苦头,知道“苦”的滋味不好受,那么你就会往“甜”的地方迈进,
最后,我希望,所有人都有平静的心态去面对挫折,不要慌乱。