面对初中作文
风似遥远的回音,追寻着梦的翅膀,浓浓之中仿佛还和着那各种奇花异草的芬芳,弥漫、飘散、逝去。
那天也许是狂风大作,汹涌澎湃的江水侵蚀着你那宽松的衣袍,发丝也亦被风吹得稍显凌乱。风徐徐的掠过,泛起了一阵的涟漪,映出了你那硕长而又伟岸的身影。你嘴唇微抿,紧锁着眉头,而眉宇之间却又时时透露出种种不容他人亵渎的情绪。后来,我才渐渐明白,那,原来就是信念。
秦攻破楚都、统一六国。此类种种讯息纷至沓来,一句又一句敲打着你那濒临破碎的心。你处在江畔边冥思、愤慨、仰天长啸。是在遥想当年,大楚称霸中原时的豪气吗?又或许你是在踯躅,是跟随自己的内心,还是随波逐流、在世俗的尘埃中跌摸滚打?“鸟飞返故兮,狐死必首丘。”你是在思念故楚吗?突地,你双手持紧了身边的佩剑。渐渐的,你又缓缓放下了紧握佩剑的右手。呵,振兴大楚吗?你摇了摇头,那实属是异想天开。
黄沙漫天,而你却在飞扬的尘沙中踽踽独行,饱和的沙粒飞进了你迷惘的双眼,你的泪水噙在眼角,随着风而飘远。终于,你游离不定的目光变得坚定了起来。你泪眼朦胧的望着那翻滚的江水,与其让它卷走你的初心,倒不如保持着自己最初的信念。死亦不作亡国奴。面对着国破家亡,你终于下定了决心。
“举世皆浊而我独清,众人皆醉而我独醒。”你泪流满面,望着翻滚的江水渭然自叹。忽地,只见你纵身一跃,跳进了那滚滚江水之中,随波而逝,伴着那日夜奔流的汨罗江水,化作了永恒。
倏地,我纵身而起,看着窗外群星璀璨,我揉了揉朦胧的双眼,刹那间懂了些什么:面对那些艰难险阻,在自己举棋不定的时候,我们应该跟随着自己的心,时刻保持着自己的信念。