面对初中作文
那是七月的一个下午,太阳在大地上燃烧,树上的蝉不停地叫,人们躲在空调房里。我妈叫我出去买点东西,我没办法,只能拖着拖鞋东倒西歪的往前走。
我急着回家。突然,一个黑影冲到我面前,阻止了我前进。我定睛一看,愣住了,忍不住往后退了几步。妈妈,是狗还是大狗?绿色的眼睛里有一种饥渴,仿佛面前是美味的食物,白森森的牙齿冰凉,仿佛下一秒就会冲到我面前,把它锋利的牙齿插进我的肉里。第一次面对这么大的狗,忍不住慌了。“趁狗还没发动攻击,赶紧给脚底抹油,逃!”但是我引起了它的注意,追了我。不好。我在那里跑不过它。不,我不能慌,我要给自己找一条好路线。是的,我是转圈拍的,就算逃不掉也能让它晕。
于是,我就跑去了一些我东拐西拐的地方,狗也跟着跑了过来。跑了几圈,狗也没怎么好。我感到累了,气喘吁吁。好吧,现在我别无选择,只能逃跑。转啊转,我转进了死胡同。我能怎么做呢?之前有障碍,然后我追兵。不,我不能等着死。突然,我瞥见地上的小石头,灵机一动。我捡起小石头,朝狗扔去。狗看到攻击后迅速闪避,攻击失败。它非但没有伤害它,反而激起了它的野性:喉咙里发出几声咕噜咕噜的声音,脸变得狰狞。它伸出一只前爪,慢慢向前迈了一步。我觉得那一步好像踩在了我的心上。我把手伸进包里,祈求一件救命的武器。
“穷山恶水后无路可走,另一个村庄将大白于天下”。就在我绝望的想死在狗嘴里的时候,我突然想到,我的右裤兜里还有一袋早上剩下的饼干。没有人绝望!我抓起饼干,用尽全力往狗背上扔。狗按照我想要的方向朝饼干方向追去。趁着这个空间,我迫不及待地想以每秒50米的速度逃离这只凶猛的狗。狗没有追上来。好险!
我紧握着即将要跳出去的心,很庆幸这次活了下来,这次我脱离了危险,因为我有着强烈的求生欲望和冷静的心态。如果我能像这次一样坦然面对困难,抱着永不放弃的精神,那么我就能像这次一样拯救这一天。