近惊蛰了,雨多了?。惊蛰,惊起了万物的生机,是春天,在南方,它只在转眼间,只是几个夜晚便会逝去,请驻足停一会儿,望一望,南方短而美好的惊蛰。
在这惊蛰前后不乏有大雨。午夜时分,似乎下起了大雨,可我已经熟睡只有隐隐约约的感觉到,有雨声,我想,是下雨吧,往被窝里缩了缩,就在那雨的奏鸣曲中睡着了。
早晨,雨小了,如丝。但有风,风刮在我身上,不禁打了个寒颤。天还没亮,我却要早早的起床,坐着妈妈的摩托车到车站去搭公交车。
到了车站,往不远处的天空望去,灰灰的,带有几丝蓝,而一切似乎都被一层薄薄的纱隔住了,似远似近,一切都是朦朦胧的,迷离的。雨水,顺着车站的遮雨棚流下,滴到了地上的因昨夜大雨而形成的水坑里,‘嘀,嗒,嘀,嗒……’。
公交车来了,坐上公车,每每上学都必须经过半小时的路程。慢慢等着。看着窗外,一片雾蒙蒙的,一滴滴水从窗子流过,像泪珠,这是谁的泪?也许,是春天的,也许是天空的,也许,是这座城市的。
到了学校,天慢慢亮了起来,但是还是感觉沉沉的。班里的人不会去注意天空这些东西,在教室里叽叽喳喳的谈笑着。班门口那棵光秃秃的树,在雨水的滋润下,枝头已经长出了不少嫩芽。在前些日子冷冽的寒风中,这棵树的叶子掉光了,光秃秃的,也不会有人在意,可此时它却为这阴沉的雨季添上了一笔颜色。
校园中有两颗木棉树,一颗迎着风,一颗背着风,迎着风的那棵木棉树伫立在图书馆的门口,叶子掉光了,但是有多了几分火红。在经历了寒风之后,它开始了自己的美丽。
学校里种了不少树,有的还是有着为数不多的叶子,看到那为数不多的叶子总是会想,那些叶子既然爱树,但它们应该没有想过,最爱树的,不是一直呆在树上,而是落在地上,化作树的营养,让树成长。
惊蛰,快过了,开始回暖了,春天不知觉得,又要走了。雨中的人们,没有人注意它的新芽,直到朦胧春雨的结束,阳光变得耀眼炽热时,树上的叶子早已繁盛时,才知道,夏天了,可是,为什么没有春天呢?现在,停下匆匆的脚步吧,现在,就是春天,新芽很快会长成茂密的树叶,木棉花很快花开,又很快会花落,接着就又是漫长的寒冬。请不要再等了,望一望吧,春天要跑了哟。