渴望初中作文
旋转的轮子不懂转轴的渴望——幸福的摩天轮
爱是什么,是幸福?是永恒?爱只是你我之间的吵闹,爱只是你为我落泪,爱只是你冲破云霄的笑声。
吵闹中,寂寞深沉的古钟一下一下撞击敲打着爱的哀歌,撞破了爱的心,血一滴一滴流入海里,倏尔,那充满蛊惑的海洋将它拥有,,掉入深渊。
“世界大战”从未间断,混乱的语气中流露出你多少的渴望,脸颊上的泪反射了你的心……在这些“战争”中,我则是引起动乱的人,一个不知轻重的人。眼中的泪水有多少酸甜苦辣,嘴中还不停地抱怨……
第一次“战争”我哭了,而你却在一旁默默的看着,没有一丝动容;第二次,我也哭了,而你的眼里闪着‘光’,鼻尖也变得酸涩;第三次,我强忍泪水,你在无意间掉落触动心弦的泪。
这次是我与你最后一次”战争“的场面,这是命运的安排,这是你对我在无形之间的严肃——
”你的誓言,你的诺言,你从未实现,而这些我相信从现在你能开始实现。“你坐在床边念叨着。
我妄想我们能永远和平相处,我妄想我能破茧而出在蔚蓝的天空下飞翔,可是,那却是我一时的奢望,我们之间的‘战争’只是停止一时,我们随时都可能下‘大雨’或‘小雨’,在你流泪时,你只是希望你那被‘雨’淋湿的心能有一丝触动,有一丝改变——
这时你对我的渴望。
那次,你与我的第一次吵架,我痛哭流涕,你在一旁看着,怅恨久之。过后的几天里我们俩一直在冷战,只是在一些不经意的时候,我与你的眼光交汇,你的眼光中有无数的‘对不起’和对我的愧疚,那时——
旋转的轮子不懂转轴的渴望。
现在想想,那只不过是南柯一梦,我们的吵闹,是凄风,是惨雨,是落花。亦是我生命中的灿烂,我一生的回忆……
雨一直在下,你我的泪在一滩水中交融,可能这就是爱。
爱像发丝,不管你怎样糅杂,只要不碰触那紧连得头皮,一切相安无事,可只要轻轻一扯,便是痛,便是发丝的飘落,不需要任何的修建,早已有了发型。
曾经的你与我在家中不是‘打雷’就是’下雨‘你我的几年人生就在这样悲痛的日子里度过,我想我就是那个不懂你的轮子,而你就是支撑我的转轴,你对我的爱胜过一切。