渴望初中作文
窗外的雪花仍在不知疲倦地飘着,簌簌地落在地上,凛冽的寒风似乎要吞没整个,一切都像一个沉睡着的老人,没有一点生气。
但是,窗外有的不止是雪花。还有农民们在辛勤地劳作着,他们在为春耕做着准备,准备在春天播种盛载希望的种子;还有城市的人们,他们在喜气洋洋地购买年货,为了迎接又一个新春的到来而忙碌着。
作为学生的我们,同样也在迎接自己的春天。从幼时那个懵懂无知的年纪一步步走来,我们也渴望属于我们自己的春天。如今,我们的春天也将要来到,但是,摆在我们面前的,却是这阻碍春天的最后一堵墙——中考,那么我们该怎样做呢?
首先,要打破坚硬的“冰面”,这是关键的一点。所谓的“冰面”,就是指我们在学习中的不足以及缺点,这些缺点就是阻碍我们迈向春天的最大障碍。改掉缺点并不难,但也并非容易的事情,因为大多数人们都无法坚持到底,或者是“久病难医”,总是无法彻底改掉本身的毛病,所以说这“冰面”是“坚硬”的。我们需要通过制定各种计划等方式去改掉缺点,过程是艰难的,就像破冰一样,不尽心尽力、持之以恒地工作,是无法将冰面出去的。但是,只有这样才能迎来我们渴望已久的春天。
其次,要有坚定的信念去面对挑战。在春天来临之前,我们必定要经过长冬的磨练,这种磨练是艰苦的,也是必须的,若是在困难面前放弃了、退缩了,就是被那面大墙堵在了寒冷的冬天,那便永远见不到春天。若是没有这份坚持,巴赫也无法成为近代奏鸣曲的奠基者;若是没有这份坚持,爱迪生也无法在失败了几千次后发明了电灯;若是没有这份坚持,勾践也不会卧薪尝胆成为春秋时代的最后一个霸主……他们都迎来了自己的春天,但前提是——他们必须在困难面前始终坚持着自己的信念,他们渴望春天,他们也期待春天。
我们渴望春天,因为它是我们冲破冬天的战利品;我们渴望春天,因为它是一个充满美好的季节;我们渴望春天,因为在那里我们会找到更高的梦想。而要实现这个梦想,就必须打破坚硬的“冰面”,如此一来,我们会离自己的春天越来越近,迎来我们渴望已久的春天。