渴望初中作文
我渴望我是一只鹰,可以在天空中自由的飞翔。
我渴望我是一条鱼,可以在大海中自由的游玩。
我渴望我是一棵树,可以在陆地上自由的生长。
我之所以渴望自由,因为我现在已经长大了,不再需要爸爸妈妈的精心照顾了。可是现在我的生活都还是爸爸妈妈帮我准备的。无论什麽事,都一样,这也许是他们对我的疼爱吧!但我认为我应该有自己的空间。
现在是21世纪,每个儿女都是父母的掌上明珠。有什么活都不会让你干,有什么好吃好玩的都给你,让自己承担一切。我的父母也是这样。
以前我听人讲有这样一个故事:从前有个很有钱的人买了一只鸟,想让这只鸟陪他度过余下的生活,老人每天都给它喂食物,逐渐这只鸟失去了捕食的能力,有一天那个老人死了,留给它3天的食物,3天过后食物没有了,那只鸟最后活活饿死!这个故事告诉我一个道理:如果一直生活在无拘无束的世界里,那么你将会失去独立生活的能力。但一只在没有自由快乐的情况下也会什么都不会!变成连鞋带都不会系的人!
我觉得我妈妈的管教也太严格了,就连我要打个电话都必须问过她。妈妈特别不让我打电话给男同学,就有时连女同学都不肯。有一次,有一位男同学打电话给我,我去接,可刚拿起电话,尽管我说了一句,她就问是谁打来的,我说:“是我同学打来的。”她马上问:“是男同学还是女同学。”我犹豫了一会儿,说:“是男同学。”她什麽也没说。我知道快要面临妈妈的教训,等到我讲完电话时,妈妈就骂得我狗血临头。令我哭了一场。
我希望妈妈的管教能放宽一点,妈妈我知道您是为我好,可是不能与同学通电话,这会使我和同学之间的友谊消失,更使我没了好同伴。我觉得没有自由,就像坐“监狱”好孤独,我几乎感到没有快乐的感觉。这也会使我的性格转变。
妈妈,我渴望得到自由,得到快乐。我不想做你笼子裏的小鸟。我希望你能给我点自由的空间!