小时候,我们几个小伙伴总喜欢骑三轮玩,后来,我们提升了难度——故意撞刺树、往沟里骑,若是谁下不来,呵呵!那他就完了——不是被扣在三轮里就是撞在刺树上,那滋味可不好受呀!因此,我变得很敏捷(是被逼的),每次都幸免于难。
记得有一次,骑三轮的那人故意往刺树上撞,而且骑的速度非常快。你猜结果怎样?我逃了下来,骑三轮的那人撞在了刺树上,成了“刺猬”。其余的人被扣在了三轮里。当时我都笑痛了肚子,骑三轮的那人本想让我们“遇难”,可他万万没想到自己却“遇难”了。这就是“罪有应得”。这件事我现在想起来还笑个不停。不过,现在想想那个游戏可真危险,再让我玩我也不玩了。
我们还喜欢在雨后玩“漂流”。那可不是我们玩哦!我们在雨后的砖下面找一些你一碰它,它就卷成球的小虫。把“球”放在瓶盖里,并放在雨水上,让瓶盖自己漂流,就像人在航行一样。有时风一刮,瓶盖就翻了,小虫就淹死了。有时瓶盖会慢慢漂到没水的地方,小虫就得救了,这不正是人类在海上航行的翻版吗?也许你会觉得恶心,但那时天真可爱的我们并不觉得。有时虫子死了,我们还要大哭一场呢!因为那样才是天真可爱的孩子呀!
童年啊童年,有了你,使我一生更加精彩!
金秋十月,有许多美丽的景色,比如:金黄的麦地、美丽的菊花、萧萧的雁群……不过我最喜欢的秋景便是我家附近的枫树林。