每个人都会有长大的那一天。当你走到了这一天,你不妨回头望一望,你走过的那条路,是否给你留下了许许多多回忆。那回忆是开心,是痛苦,还是平平淡淡。再回头看看,曾经那缤纷的成长历程,是否会让你再次陷入往事的漩涡之中。
深秋,连空气中都带着阵阵凉意,初冬已经快要来临,但路旁的梧桐叶还在风中摇曳着。我的成长之路正好夹在深秋与初冬的时间细缝中。
“砰”,随着裁判的一声枪响,观众台上爆发出了一阵阵的呼喊加油声,仿佛带起了一层层的气浪迎向操场中央的运动员们。而我,没错,就是我,迈开脚步,拉开我的双臂,向终点飞奔而去??
把时钟的指针拨回10个小时之前。当天边才泛出了寥寥的微弱光线时,当黎明的曙光还没有挣脱层层浓雾时,校园的操场上有一道若隐若现的身影:他有时会在跑道上飞奔,有时会像一滩烂泥似的躺在白线中央。看得出,他很累;看得出,他连从地上爬起来都不是很利索;但也看得出,他虽然累,虽然苦,但是并没有放弃。他就是我。
把思绪拉回比赛现场,气氛可谓是热火朝天,因为这是运动会的压轴赛:100米短跑。短短的一百米,在我们这些运动员眼中却是非常的漫长,因为这是付出了努力,凝结了汗水才得到的实力,才能在这个赛场上尽情发挥出来。
人潮散去,一年一度的校园运动会就此结束了。在人潮之中,我与同学们分享着赛时的激动、喜悦。
我不在乎结果,因为过程已经让我收获了很多。它让我努力,让我成长——至少我付出了汗水。这一段回忆,将在我的成长道路上留下璀璨的一笔。