咦?妈妈今天居然没下楼,真怪!平时我放学回家,总能见妈妈和几个阿谈在院于凉辛中张家长、李家短地闲脚,这“脚”就像寺庙里报时的钟,既准时且风雨无阻,妈妈每次稗完都是一剑意扰未尽的样于。今天其他人都在,好像在谈论什么“WTO”,却唯独少了妈妈,仿佛是讲中国现代丈学史却时香迅只字不提,让人费解。
我带着一团疑惑上楼,一开门,一股浓浓的糊辣椒味夹杂着几句丰生不热的英语扑面而来—“好肚肚”“三克油”,这些典型的“中式英语”让我捧腹大芙,不想周图怪味趁机而入,呛得我眼泪、弃涕、口水一起狂泻而出,惨不忍赌,我息忙奔向厨房去关煤气间,却一头撞进妈妈怀里,只见妈妈一手掌勺,一手拿着《学英语》对我怒目而视,我忧然大悟,这“中式英语”原来是“妈妈制造”。也许是我破坏了她的学习气氛,被她愤怒地赶跑了,还听见她嘟味:“这小子毛躁赚地,一呀!这莱什么时候栩了?……唉!这回又忘了……”
“妈妈今天真怪,”我想,“不去闲种去学什么英语?真怪!“我正要去问爸爸,却发现足子里出奇的静,真怪!今天是周日,爸爸应该在看甲A呀!他又喜欢“借酒写球”,及里应该是好不热闹,怎么会静如止水呢?我从门缝里窥视,见爸爸正架剑乎镜捧一本书读着,那眼镜片似乎扰是酒瓶底改装的,厚不可浏。书也是又大又厚,好像是关于经济管理类的,我禁不住扑味一笑。想,这世道变得好快,连平时见书就犯困的爸爸也会捧一本津津有味地读,说不定中国男足哪天真能拿世界冠军呢。
今天晚饭爸爸妈妈吃得很快,很急,就像旧中国军阀混战时期选难的人,见着就吃,逮着就咽,风卷残云一般。我却对那盘灰黑色的辣椒炒鸡蛋惧怕颇深,迟迟不敢动筷于,这时,听见妈妈时爸爸说:“你抓紧看那本《WTO与市场管理》,我也想看肴。”
“你看它+什么?也肴不佳,还是专心学英语吧!入关了,跟外国货、外国人打交道的机会多了,不债点英语咋办?这书在厂里顶难借,听说单位又要减员,大家都争着借这类书充电,我连球都不看了,扰想好好看看,要不还真应付不了这WTO!”爸爸说。
原来如此!妈妈不脚天了,爸爸不看球了,都是让这“WTO”给搞的,就像赵本山在小品里说的—“时,就是‘WTO’”。
晚上有点凉,丝丝冷风吹开我的回忆,刚才的一幕幕,既引人发笑又让人深思。也许“双联)”就是这一丝冷风,吹暇了人们在璐热的夏天中混沌已久的头脑。