初中收获作文
秋天是个成熟的季节,秋天是个丰收的季节。每到这个硕果累累的时节,我们学校总要举办一场小型运动会,以便增强同学们的素质,活跃我们的课余生活。今年也不例外。上个星期五,我们终于盼来了期待已久的运动会。
上午八点半,简短的开幕式后,激动人心的运动会开始了。校园里热闹非凡,赛跑的、跳绳的、打羽毛球的`……运动场上处处活跃着同学们的飒爽英姿。我参加了200米赛跑。站在起跑线上,同学们个个像整装待发的战士一样,雄姿英发。我暗暗为自己鼓劲:“向前冲,我要争取第一名。”
“嘟—”的一声,老师一吹口哨,我们就像一支支离弦的箭一样,飞快地向前跑去。不料,我刚跑几步,脚下就被一块小石子绊了一下,“扑通”一声摔倒在地,手心的皮都擦破了。我抬头一看,同学们加快速度,像一阵风似的跑到前面去了。在这关键的时刻,我顾不得多想,从地上一骨碌爬起来,接着往前跑去。我边跑边想:“我是一个小小男子汉,遇到困难,怎么能轻易放弃呢?坚持向前冲,我一定能超过他们的。”慢慢地,我赶上了一个、两个……第一圈快结束了,我已经赶到了队伍的前列。
这时,戏剧性的一幕发生了:跑在队伍最前面的两个同学以为跑完了全程,停了下来,后面的同学也跟着停了下来。我却不理会他们,坚定地、一步步地跑向第二圈。因为我清楚地记得,老师说的是跑两圈,每圈100米。只听见身后传来老师急切的叫声:“快向前跑,是跑两圈。”回头看看,同学们又再奋力地赶超我。但是,我已经遥遥领先了。结果,我轻而易举地获得了第一名。这一刻,我是多么愉快,脚底像踩着一朵幸福的云。
在这美好的季节,我不仅收获了200米赛跑的第一名,更收获了一个重要的人生哲理:生命的过程中,总要面对许多挑战,胜利需要实力和机会,实力来自于平时的努力,而机会只属于永不放弃的人。