夕已沉沦,一点点胭脂随着冰冷消释,一树清秀招得夕阳将那棱棱角角染红。雪将下未下,就已是难以触得的悲伤。仿佛悲苦了一生,盼了一生,不过镜花水月。却总有人坐在河畔,就那样心碎的看着,水影轻轻地晃着,晃走了曾千悲万苦的承诺。天地变色,不过人心一瞬。
雪下的给外小心,生怕将那万千景象毁得支离破碎,荡漾,拼凑着衰败的有一切,把朝朝暮暮染得发白,却从骨子里透出不可比拟的寒冷,直至这个世界白的一望无际,才回眸发现这个世界其实也一无所有,只有在这极寒的境域里,将那几世哀愁肆无忌惮的挥发。
这个世界,好美,美得令人落泪,美得不似人间,就是这场雪,再梦里还依稀记得它的模样,白的凄惨,美的悲哀,伸手去触摸,却越发的让一切消失的无边无际,但越是消释,好似一切就更真切,不可抹去。从未见过这么大的雪,连心都遮住了三分,忍住悲痛,为它痴迷,
见到雪中影影绰绰的孤姿,就像在编织一场梦境,梦里总有那些背影支撑着整个梦境。不会被眼泪崩塌,就那样经营着,尽管自己已被悲伤浸润得一塌糊涂。看久了才知道,原来不是守护,更多的是在找寻什么,在那一片白雪茫茫,失落的找着,却也从未放弃。夜风呼啸,让一切都摇曳着,没有从天而降的悲悯,又是一望无际的沉寂。
摇曳,好似天地都在摆动,而心却早已荒凉在了一方土地,爱上了那雪,也是爱上了许久不见的誓言,那般悄无声息,只因泪洒尽滋润了苍老的天地。却也换不来宁和与安详。
指尖都染上那夕阳,却又因雪,苍白可见,那般惨淡如歌如泣,辨认不清的面容映照在雪中,灰茫茫的,倒也是一种美的意味。白雪纷纷,下的不可抑制,那哀愁似是飘的漫无边际, 再也收不回来了。
摇啊,飘啊,仿佛又是几生几世,这承诺不要也罢,不过就是吹散了心……
天地变色,人心也变。