初中那些事作文
校门,是一道界线:校内,一年四季都是肃穆,宁静和典雅。而在校外的学生们,才是他们最真实的自我,即使是在漫漫雨天,校门外久久回荡着的也依然是欢乐的言语。一年四季的色彩由他们来渲染!
春
霏霏春雨,使天地间多了一层朦胧的气息。刚刚赢过了热热闹闹春节的学生们,在这新学期的伊始,无不显得一种久违的亲切。从他校们嘴中吐出来的言语,大多是和节日相关的。在校外学生们三两个凑在一起,互相炫耀着自己的红包多少。每个人的脸上都有着会心的笑意,好似明媚的春光。春的校门外是似春天一般的盎然画面。
夏
夏蝉鸣声阵阵,那单调而又刺耳的叫声,更增添了在炎炎夏日下候在校门外学生内心的烦躁。黄豆大的汗珠从学生们脸上淌下,但还未滚落至地面就以经被揩掉了。在汗珠滚落的痕迹上却又多了一条脏痕。这似乎使得每一位学生都不那么整洁。艳阳高照,草木都已失去了原先的生机,但是校门口的学生们却在忙的不亦乐乎。在校门两旁的假山石上,人群三三两两一手握着水瓶,一手夹着作业,与别人高谈阔论。在离校门较近的那块儿空地上,好些学生被别人撩得兴起与别人比赛赛跑。整个校门呈现出一派喧嚣的景象。夏的校门外是火的热烈!
秋
当第一片树叶从校门外的那一棵梧桐树上打着旋儿落下,秋已漫步到我们身边。没有夏日的炎热袭人,校门外等待的学生们似乎都感到身心舒畅,到了十月,丹桂飘香,校门口的学生们心中久久萦绕不能释怀的是丹桂的气息,秋的校外虽是万物肃杀,但却永不落寞。
冬
送走了金秋十月,又迎来了冰雪漫舞的冬季。校门外尽是洁白的雪。那些学生们在校外手握着雪球互相攻击,雪碎四溅。那场景令人陶醉,每个人都传出无邪的笑声,好似这一地的雪,洁白纯净……冬的校外回荡着亲情的温暖和久久徘徊于耳畔不觉的笑声。
四季的颜色我们绘不完,校门口的那些事儿也道不尽!