有一件珍贵的礼物,因接受泪水苦涩的洗礼而益愈珍贵——题记
碾成香泥的残红,是落花送给根脉的礼物;酡红如醉的晚霞,是天空送给黄昏的礼物;皎洁清丽的倩影,是月亮送给秋水的礼物。而挫折,是生活流着泪送给人生的一件珍贵的礼物,苦涩却熠熠生辉。
云凌长虹而落,水击沙渚以飞。手下一件珍贵的礼物,演绎一场执着无悔的人生。他出生在一个贫民窟,但他不屈服命运就此生根,他走上崎岖嶙峋的追梦路,但却不缚足于任何阻挠羁绊;他近乎残酷的训练自己的演技,一个眼神的专注灵动,一个动作的精准到位一个语气的社人心魄终于,他的名字——史泰龙,洇染上无数人的心头。挫折这一件珍贵的礼物,将钝铁铸成利刃。锤炼生命,铸就辉煌。
秋菊经霜而艳,腊梅凌寒方美,收下一件珍贵的礼物,成就一个优雅个性的自我。她穿着破旧却干净的衣裳在富人区的垃圾旁拾荒,小心翼翼的挑出,在仔仔细细地挑选,最后收拾整洁离开。那柔弱的背影仿佛一只落单的孤雁,又仿佛一个迷途的天使,烙印在一位设计师的眼中,生活的挫折却打磨出了一刻闪闪发光的钻石,也正是贫穷的挫折铸就了她独特的人格闪亮了一双慧眼,她被设计师推荐为模特,并一举拿下环球小姐阿根廷赛区冠军,她就是妲妮拉。不在时光中掩埋灵魂,接受挫折,这一件珍贵的礼物,蜕变成优雅的天鹅。
泪水经风而落,梦羽舒展以飞。收下一件珍贵的礼物,追逐梦寐以求的肢膀。志向欲比青冥之霄汉,又何惧攀援蜀道难于上青天!胸怀包罗浮沉之万象,又何患浸渍泥潭使得足深陷!情思堪比秋水之连绵,又何辞峰回路转阻断清溪源!不在岁月里剥蚀执念,如果自己是一个追梦者,就接受挫折的考验,接受挫折这一件珍贵的礼物,勇往直前。
生活把挫折遗失在路上,虔诚地拾起它,即使苦涩的日子也会流淌甘甜的泪水,即使挫伤的梦羽也会随心飞翔。挫折,生命给予的一件珍贵礼物。