初中记忆作文
星期天下午,曹阿姨要请我和妈妈吃饭。我一写完作业,妈妈就骑上电瓶车,带着我来到了曹阿姨家。
刚进曹阿姨家门,一股香味就打鼻而来,我定睛一看,哇!只见餐桌上摆满了各种各样的美味佳肴,有红烧肉、干锅仔鸡、小炒肉……看得我“口水直流三千尺”啊!
我和妈妈一落座,曹阿姨就热情地拉着妈妈的手说:“好久没在一起聚聚了,今天放开吃,别客气。”刚准备吃,一道银白色的闪电划破了天空,紧接着,一声“轰隆隆”的闷雷响了起来,把我吓得赶紧躲进了妈妈的怀里。真是“三月天,娃娃脸”,说变就变,刚才还是晴空万里,现在就电闪雷鸣了。不一会儿,滂沱大雨就下起来了。豆大的雨点打在玻璃上,发出了“噼噼啪啪”的声音。透过玻璃窗往外看去,天地之间仿佛挂了一条巨大的雨帘。远处的房屋、树木都变得模糊起来。不一会儿,地面上的雨水就汇成了一条条小溪。
吃完了饭,雨也渐渐停了,我和妈妈准备回家。“呀!”妈妈一拍脑袋,原来她才想起,自己的电瓶车忘记推进车库,一直在外面忍受着“风吹雨打”呢!刚才雨那么大,车子肯定淋透了。
我们匆匆下了楼,咦?电瓶车怎么不见了?原先停车地方只有一把橘黄色的大伞。再仔细一瞧,电瓶车原来是被那把大伞罩住了呀!我拿起伞,用手摸了摸车子坐垫,竟然一滴雨也没有淋着。顿时,一股暖流涌上我的心头。“这是谁的伞呀?”妈妈四处张望。这时,从隔壁的车库里走出一位大概40多岁的中午妇女,微微有点发胖,她笑着说:“是我的,刚刚打雷的时候,我看你的电瓶车还在车库外,忘记推进去,正好那把伞闲着也是闲着,我就撑起来放在你的电瓶车上了。”妈妈使劲地握住那位阿姨的手,激动地说:“真是太谢谢你了!”阿姨微微一笑,说:“小事,举手之劳,没什么大不了的,不必放在心上。”妈妈小心地把伞收了起来,归还给了那位阿姨,又说了声“谢谢”,就带着我回家了。
在记忆的长河里,许多往事已日渐模糊,但这件事却深深地烙印在我心里,那把橘黄色的太阳伞已成了我记忆中最温暖的回忆。