初中运动会作文400字
今天是10月15日,是学校每年举行运动会的重要日子,我是第一次参加如此隆重的运动会,这简直和奥运会差不多,开幕式结束然后由国旗手、升旗,唱国歌。随后校长一声令下运动会开始了。
由于我也参加过运动会,知道第一项比赛是100米,是属于我自己的,然后我们到后台检录,由“志愿者”带我们到比赛的场地,当时我心里非常害怕,但是随着裁判的一声令下,我们像脱缰的野马飞了出去,最后我是第一个冲线的,也就是预赛的冠军。
到中午的时候我知道自己的起跑慢,怕在这一点上吃亏,就拉着郭少鑫就去陪我训练,当时,我们累的是满头是汗,希望在百米的决赛中夺得第一。
在下午的比赛前,最可怕的事情还是发生了,由于上看台的时候没走好,一不小心腿碰到了栏杆上。当到我去比赛场时可以说是让人背过去的,但是运动会一年只有一次,我不想在比赛中落下遗憾。于是在裁判的“各就位”“预备”“跑”短短的三声中我们飞了出去,在跑的时候我的腿都快断了,我心里想跑到终点都是问题?更别说得第一了。但是我还是坚持了下来,后来我听裁判说:“我以13秒6的成绩夺得第二”和第一仅相差“0。1秒”。13。6秒是我人生中的一次飞跃,虽然我没得第一,但是我却超越了我自己,刷新了属于我个人的目标,那一次我笑了,发自内心的笑了。
短短的100米,赛出了我们的激情,让我们的人生更辉煌。