初中三年的作文
当我砸开金蛋时,已经注定了我们三年的友谊。
----题记
我从朦胧的小学一下子过度到了庄严的初中,在还没有踏进校园之前,我就担心会遭遇前所未有的孤独。恍恍惚惚的梦里,我在独自神伤。
“小朋友,你看起来很不开心啊,怎么了?”一抬头,一位光彩照人的美男子正在向我微笑。我只是木呐地说:“心情不好!”“需不需要帮忙?”微笑依旧。“怎么帮?”我饶有兴趣地说。
“看样子你是很孤独吧?我就送你一份礼物,一定会让你开心起来的!”一挥手,一个超酷的动作,变魔术般的,一个大金蛋和一把金锤出现在我的面前。“用金锤打开这个金蛋吧,里面有我给你的最好的礼物!”
我想里面无非是一些小猫小狗之类的动物,不过既然是“最好的礼物”,一定会很可爱!我举起锤子使劲一砸!没有听到我想象中的“汪汪”狗叫或“喵喵”猫叫,反而听到女孩的尖叫!
一个清纯可爱,年龄与我相仿的女孩抱着大概是被我锤子砸痛了的头从蛋壳里站了起来:“你……你好,我叫小屁孩,是特意来和你做朋友的。”
我猛然暴笑,捧腹大笑,使劲地笑,不停地笑,我用了各种各样的姿势笑,到最后终于喘不过气来,居然……居然有人自称为“小屁孩”?我快笑得不行了!突然一睁眼,我真正地“笑醒”了!
等到开学的那一天,我好奇的心情渐渐替代了我的担心,经过一阵“行云布雨”,我因为矮小的个子被排到第一排,迫不及待地和我左右“邻居”互相“认识”一下。坐在我左边的是一个皮肤黑黑,但很天真的女生,她叫段莹,我们互相介绍了自己,我又转向了右边,拍了一下那位女生:“你好,你叫什么名字呀?
就在她回头的'0.01s后,我立即倒下,差一点再也没起来:居然是那个“小屁孩”?没搞错吧?
我连忙坐起来,她毫不掩饰地大笑一番后,说:“我叫小篱,你呢?”
噫?我本来还等着她说她叫“小屁孩”的呢!
“我叫小絮。……”我和小篱聊了一阵后,很快搞清楚:她不是天上掉下来的,也不是金蛋里蹦出来的,更谈不上“特意来和我做朋友”,大概那个梦知识我和她相识的一个征兆吧?
我和小篱的感情越来越好,我对她的称呼很快改成了“小屁孩”。“小屁孩”果然是我初中时期的第一个最好的朋友,只可惜我们后来座位分开,再后来……虽然我们现在还是好朋友,却再没有以前那样亲密……于是也有了接下来的月轩,钢镊子,章鱼……
另外还有一件事我绝对不能告诉她:“小屁孩”的智力一直比较“低下”,或许是因为我那一锤子……