初中三年的作文
随着时间的迁移,随着岁月的打磨,万物都在发生着变化,当回放的一幕幕沉淀下来,留下的是一份难以言说的情绪。
时间是个掠夺者,他强行地从我们身边夺走了童年,有即将残忍地夺走我们未脱稚气的青春。刚来这里报道的时候,还没有那边的舞台,没有塑胶的操场……陌生而又严肃的保安,温柔而又严厉的老师,在我看来,只不过是要相处三年的人罢了。那是,我还沉浸在盛夏,沉浸在那个无忧无虑的童年里。
匆匆的时光不会等待你细细地咀嚼生活。“凶狠”而又“自大”的数学老师因病请假。新来的老师很好,却少了以前的那一份默契,有两个同学也转学了。那个秋天,学校门口的梧桐叶一片片地飘落,我的心里好像也失去了点什么。
初三一来,我突然发现,同学们都长高了许多。温柔的语文老师下乡支教去了。为什么要这样?我真的很喜欢这个老师。学校对班级进行了调整,原来挤得满满的教室,现在空荡荡的,原来嬉闹疯打的教室,现在只见埋头苦干的身影,唯一不变的,是班主任始终陪在我们身边,始终鼓励着我们不断前进。
三年前,那张身着迷彩服的照片里,我们每一个人都喜笑颜开,一个不多,一个不少。三年后,我们虽然沉浸在作业堆里,表面平静,其实每个人心里都有一根脆弱的神经,我们都害怕分离。
一切都是瞬息,一切都成为怀念,我很想说,我想和你们永远在一起,遇见你们,我很幸运。