初中作文:成长的烦恼
在拥挤喧闹的路上,我独自一人背着书包,心情无比郁闷。我低着头踢着路边的石子,却在想着下午那件事。我和她是小学同学,一直很要好,到初中也只是一班之隔。今天她和另一个人吵架了,那个人来找我希望与她和好,被她看到以为我帮衬着别人,并不听我解释。课间我路过时,听到她和别人说了一声“我讨厌她”目光还有意无意地扫过我。我讨厌她。我,讨厌她。这四个字令我顿住脚步。一秒。两秒。三秒。却未等到身后的任何反应。我撇撇嘴角,突然觉得小学六年的情谊被摔得支离破碎。我没有回头看她。记得小时候,稚气未脱的我们曾因为一块糖闹得不可开交,但事后她却带来了很多糖,不好意思地笑着说,“送给你,我们和好吧。”她笑起来的时候有两个浅浅的酒窝,很是好看。是什么,让我们变了?成长吗?误会吗?喧闹的街头,我看着行色匆匆的行人,心里无比沉重。正当我眼底氤氲模糊一片的时候,却看到了一个模糊的熟悉的身影走来。然后听到她说,”你误会了,那句话不是说你的。我当时想找你解释的,但是……”她抿了抿嘴唇揪住了衣角,没有说下去。我明白——她不好意思去和我解释。为什么?小时候我们吵架后都肯硬着头皮去道歉,长大后,连“对不起”都觉得难以启齿。是因为成长吗?因为经历过欢笑和痛,才有了坚定的友谊。
有人说,走过千山万水后才会幡然醒悟,那么多年的时光只是上天给你的一场梦。它只为支撑你此后坚强的走完冗长的一生。我说,若回忆是一场有痛有笑的梦,那成长便是真正的有哭有笑的过程,因为我们长大了,所以有时候在成长中除了坚强别无选择,伴着成长的烦恼走完冗长坎坷的一生在熙熙攘攘的街头,我抬起头,和她相视一笑。