初中作文:成长的烦恼
成长,就像平坦广阔的大路,烦恼是那路上绊脚的石头;成长,就像金黄的沙滩,烦恼是那扎脚的贝壳。
我和小丽是好朋友,我伤心时她总能安慰我。而我们的友谊终止在一件小事上。记得那是一次月考,考试时她坐在我的斜前方。一下课,小丽就鬼鬼祟祟地找到我,说,这次她没有好好复习,让我在考试时给她传答案。当时我想都没想就拒绝了,但她好像不领情,闷闷不乐地走掉了。
果然,小丽的成绩坏极了,试卷上满篇鲜红的印迹。知道考试成绩的中午,我在厕所门外听到了让我意想不到的话,声音是小丽的,她跟其他女生说了考试的经过,又在背后使劲骂了我一顿,一口咬定是因为我没有给她小抄,她才会考砸!我实在听不下去了,她们说话的语气完全不像是朋友,倒像有深仇大恨的敌人一样厌恶、诅咒我!没容泪水溢出眼眶,我便跑回教室。
从这件事之后,我渐渐和小丽疏远了。我始终无法相信,曾经最信任的人却在背后说我的坏话。为了这事,我还特地给小丽写封信,但我在垃圾桶里见到了它的身影。直到现在,我们仍未和好。我伤心极了,再没有安慰我的人,彼时安慰我的人,此时却变成了让我伤心的人。
小丽,虽然我们是朋友,但我不能这么做啊!这种行为是欺骗老师,欺骗家长,更是欺骗自己啊!我希望你能理解我啊!希望这颗大路上的绊脚的石子,这枚沙滩上扎人的贝壳,令我们疼痛之后,成为人生坚实的理石阶梯,展柜里精美的贝壳,不再让我们烦恼,让我们能健康成长!