勇气初中作文
以“勇气”为主题的班会课上,杜老师轻叩后门,催促参加作文比赛的同学出征。
我着急地一把抓起桌上的几支黑笔冲向教室外,表面上尽力装出信心满满,志在必得的样子,实际上已经紧张得腿肚子直发抖,手心冒汗,说话都不利索了,心里不断安慰自己:不紧张不紧张,鼓起勇气!
杜老师提醒我回座位拿一张草稿纸,我转身回到座位,这分别了一分钟都不到的座位,突然变得那么可爱,那么温暖,仿佛几个世纪都没有见到了一样。同桌似乎也察觉到了我的紧张,递过一张草稿纸,并附上一句对我的鼓励:“加油!鼓起勇气!”原来一向不善言辞的同桌也有温暖细致的一面,我感动的鼻子有点酸,心中也鼓励自己,一直在手上写着“勇气”二字,把勇气写进生命里。我从同桌的一句简单的话语中品出同学们对我的期待与希望,还有他们最简单而又最真挚的祝福。临走我禁不住回头,似乎这一别便是永远。全班同学以热烈而持久的掌声为我送行,送我上“战场”。我转过身,出征!留给他们一个勇往直前的背影。
比赛时间仿佛总比平时上课的时间快一倍。
六点四十分,我回到教室,坐在座位上,如释重负般的长长的舒了一口气。我没有办法形容这次参加比赛的感受,比如同学为我们鼓掌送行时,我转过身偷偷抹去从眼角溢出的热泪:比如我在没人注意时悄悄给大家鞠躬;再比如看到作文题目时,有一瞬间想放弃,但因已经把勇气写进生命里,还有同学们的祝福,让我有足够的勇气坚持下来。
在同学们鼓掌送行的那一刻,我鼓起了勇气,我想起一句话:“世界上最直挚的祝福,不需要华丽的辞藻,句式去描绘,往往一句简单的“加油”,一个掌声,就能将勇气写进生命里”这说的正是那掌声,那让我鼓起勇气的掌声!