初中优秀作文:我变了
仿佛就在一夜之间,我从一名懵懵懂懂的小学生变成了中学生,跨进了期盼已久的中学大门。
还没有领略完校园的风采,没有了解完同学的性格,铺天盖地的科目冲我砸来,大考小考压得我喘不过气来。仿佛又在一夜之间,我明白了自己不在是悠哉悠哉的小学生,而是肩负使命的中学生。
跨进初中以后,性格变了,原本小学的我,沉默寡言,跨进初中以后,活泼开朗。有了勾肩搭背的朋友,有了无话不说的知己。我可以大大方方地与朋友讨论问题,自自在在地与朋友尽情玩耍,与朋友开着无关紧要的玩笑,不得不说,跨进初中以后,我的性格变了。
跨进初中以后,习惯变了,从早睡晚起的我变成了早睡早起,吃饭从不挑挑挑,做家务从不懒懒懒,整理房间从不用妈妈帮忙,做作业从不用爸爸监督,洗漱从不用妈妈催促。不再吃垃圾食品,妈妈不由得赞叹:“进了初中,变化很大!”
跨进初中以后,环境变了,40分钟的小学课堂转变45分钟,原本老师反反复复讲无数遍的重点,现在一闪而过,原本一起嘻嘻又哈哈的同学,现在个个勤奋好学,到处都是没有硝烟的战争,在环境的促进下,我必须马不停蹄的向前跑...
跨进初中以后,科目变了,新增4门功课,各科难度增强;跨进初中以后,品德变了,公交车让座屡见不鲜,不乱扔垃圾;跨进初中以后,老师变了,同学变了,还是自己变了,都是生命赐给我们成长的礼物...
初中,见证了我们成长的历程,从青少年到少年的过程,初中,承载了我们的欢笑与泪水,初中,见证了我们的太多太多...
所有我想大声告诉世界:“跨进初中以后,我变了!”我将会在初中的三年时光里扬帆远航!