初中学生作文
小学、中学、大学、一到学校,我们就是学生,我们得时时刻刻懂得一句话——“好好学习,天天向上”。学校,我们学习的地方、学习做人、学习知识。“做人”“知识”,不管在哪,前提好像都是“做人”吧!
可这些、都是表面、实质呢?应该“知识”才是现在学校里衡量学生的标准······提到知识、那可就得和“分数”扯上N多条关系了!
一直以来、衡量我们学生的唯一标准无非就是“分数”,分数高了、你就是老师眼里的所谓的“好学生”,分数低了、你无非就是老师讨厌,哦不不、不能够说“讨厌”、不然、老师又会说:“你们不要乱猜、其实老师对每个同学都一样的,对每个学生的态度都是平等的,不会有“好学生”或“差学生”之分······”好学生可都是有特权的,即使犯了错,老师也不会惩罚你,顶多啊、说几句!
打扫卫生时可以干些轻的、发书时可以挑本新的、就连老师跟你说话的语气、都是轻声细语的······可一旦是“差学生”,那可就大不一样了,犯个小小的错误、就得请个家长什么的、打扫卫生最好自觉挑些重活、万事小心,老师随时可能会“鸡蛋里头挑骨头”!
其实,大人们、老师们,你们错了!
你们眼里的“好学生”不一定最优秀,“差学生”不一定平凡,他们、一样能够创造奇迹,一样能够成就辉煌,一样能够成为你们的骄傲!